万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥四里河街道抗洪一线的“姐姐团”:不畏艰难 撑起“半边天”

我要评论 2020-07-29 18:27 来源:四里河街道

11和男子一样扛起沙袋

合肥四里河街道位于庐阳区城郊结合部,地处庐阳区“国家级中央商务区”功能板块,坐拥“北三环,即北一环、临泉路(北中环)、北二环,纵贯“两河流”即四里河、南淝河。连续的暴雨,辖区内河水全线暴涨,防汛抗灾形势异常严峻。在这次抗洪抢险中,四里河街道“姐姐团”们奋战第一线抗洪抢险,她们不畏艰难,舍小家顾大家,用实践行动顶起了这次抗洪抢险行动的“半边天”。

7月7日,大雨持续的侵蚀着堤防。在四里河堤段,这支防汛“姐姐团”,排着整齐的队伍,来回在堤岸上、堤角边细细巡查,不放过一丝隐患,发现渍水处,毫不娇柔的上去挖沟排水。排查出隐患险情位置,立即拉警戒线上报并处理。防汛间隙,“姐姐团”们还持帚执箕,化身为环保卫士,清理堤上垃圾。在巡堤中“姐姐团”们主动作为,巡查任务做得非常仔细,每隔半小时就进行一次拉网式的巡堤查险,为庐阳安全度汛展示了四里河的巾帼本色。

11搬运沙袋

7月19日北一环与肥西路交口处发生大面积积水,且积水严重。四里河滨水生态公园水势涨幅也万分严峻,四里河街道的这些“乘风波浪的姐姐”放弃了轮休时间,冒着大雨投入到了防汛第一线。

她们有的铲土铲沙;有的搬沙袋、运沙袋;有的来来回回在四里河的河堤上巡查;有的时时刻刻在防汛点劝离想到堤边近距离拍照的居民……这群“姐姐团”听从召唤,一起上阵,顾不得被雨水加汗水湿透的衣衫,也顾不得满身的泥浆,顾不得道路的泥泞,也顾不得暴雨让人睁不开双眼,始终坚持守护河堤!

她们不是不知疲倦,是知道只要保卫好这防汛第一线,就是等于在保卫我们自己的家,就能保的住我们的生活、财产安全。

每一位女性都是一朵独具特色的花朵,都能绽放自身独特的风采。她们为四里河街道防汛工作画上了一抹浓墨重彩的“巾帼红”。(闫惠子 郑家美惠)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /