万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

刚刚!阜阳颍上戴家湖成功合龙 历时60余个小时

我要评论 2020-07-29 15:28 来源:阜阳新闻网

就在刚刚,颍上戴家湖传来好消息……

7月29日14:30分,颍上戴家湖,“养水盆”围堤与防洪堤开始合龙。

29日下午3点成功实现合龙,历时60余个小时,先后投入挖掘机推土机等机械近60台,2000余名抢险人员,合龙后整个“养水盆”工程面积,约两万余平方米,可以起到保水减压的作用。

什么是养水盆?

省水利厅专家表示正在建造“养水盆”,将养水盆围堤和防洪堤相连。因为戴家湖涵口堤坝部分向外渗水,形成了一个小面积水域,担心时间久了堤坝出现问题,决定把两坝相连。抬高渗水形成的水域,减小两边水位差,防止渗水。同时也给堤坝上了一层双保险,一旦涵口防洪堤出现问题,确保还有道养水盆围堤可以使用。

据悉,养水盆围堤为梯形形状,上宽4米,下宽40米,高6米,高层27米,高出水位线1米。养水盆面积为2万多平方米。

葛洲坝集团市政公司副总经理张吉顺介绍。

原标题:刚刚!戴家湖成功合龙!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于阜阳新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /