万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽两特警下班“偶遇”小偷 下一幕超燃……

我要评论 2020-07-29 15:58 来源:宿州广播电视台

7月25日晚上,市民陈先生陪同爱人李女士正在东昌路西侧夜市上做美甲,可没曾想遇到了偷手机的贼。

陈先生:“当时看到有个人从旁边过去,把摊子都碰倒了,也没扶就走了,很奇怪,老板就问我爱人手机可有了,一看果然没了,然后就喊抓小偷。”

那名神色慌张的男子立即开始四处逃窜。此时,刚刚下班换下警服的特警队员张丹丹和苏琪正巧骑电动车从此路过,两人二话没说立刻上前欲控制住该名男子。

在热心市民的帮助下,特警队员张丹丹和苏琪当场就控制住了偷手机的男子,并随即拨打报警电话请求支援。而正当大家等待派出所的民警赶来时,该名男子突然起身,赤脚向马路对面逃去。

两名特警队员反应迅速,立刻开始追赶,从国购广场2号门到1号门再到3号门,两名特警队员紧紧跟着偷手机的男子,犹如“猫捉老鼠”一般。

其中,与逃跑男子距离最近的特警队员张丹丹同样赤着双脚,奋不顾身的进行追赶,队员苏琪则从另一路进行包抄。

很快,在热心市民的帮助下,加上该名男子体力不支,两名特警队员顺利将其控制。特警队员张丹丹这时才发现,自己的膝盖在追逐过程中,多处被撞伤。

就这样,从案发到抓获小偷,两名特警队员只用了大约五分钟的时间。由于当时张丹丹和苏琪已在下班的时间,并换下了警服,所以,直到后来,围观的市民才知道,抓住小偷的两名“小哥哥”是两位特警队员,大家都对他们的责任心拍手称赞。

同样,市民陈先生和李女士的手机也“失而复得”,为表示感谢,他们向特警队员送上了锦旗。

两名特警队员目前任职于同盛广场警务工作站,据工作站的带队民警介绍,张丹丹与苏琪一直在特警队伍中表现出色,且具有较高的职业本领和高度的责任心。此次,收获的这面锦旗也是同盛广场警务工作站成立以来的第一面锦旗,今后他们将一如既往地坚守本职岗位,全心全意为人民服务。

原标题:特警下班“偶遇”小偷 下一幕超燃……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于宿州广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /