万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

595分!蚌埠中考录取最低分数线确定 市区达线考生共有7028人

我要评论 2020-07-29 10:05 来源:蚌埠发布

蚌埠市区普高控制线确定,7月29日上午,市区中考查分通道开启,普通高中录取最低分数线也同步公布——595分,市区达线考生共有7028人。

今年我市共有37582人报名参加中考,其中市区12433人。受到试卷难易程度和中考总分调整等多种因素的影响,今年我市市区普高最低录取分数线比去年明显降低。“今年我市中考的总分为850分,比去年下降了70分。所以普高控制线也有较大的差距。”29日,市教育招生考试院相关负责人介绍说,在总分降了70分的前提下,今年市区的普高控制线只比去年的605分低了10分,说明生源质量有较大提升。

与中考成绩同时公布的还有成绩分档表。从分档表来看,市区考生在最低控制分数线以上的有7028人。再细分的话,800分以上的有225人,750分以上2007人,高分段选手较去年也有增加。

查分过后,紧接着就是志愿填报了。不包括民办学校在市域内其他县区的招生计划,今年全市普通高中计划招生21427人,其中市区6842人。具体到学校,蚌埠一中、二中、三中、四中、铁中等五所省示范高中计划招生3912人,比去年招生总量增加了67人;市示范高中计划招生1150人,民办高中1780人。与以往一样,省示范高中总名额的20%用于统招计划,80%用于分解计划。省示范高中的分解指标也只设普通高中最低分数线。也就是说,凡是达到595分的,按照志愿和指标数从高分到低分依次录取。如果出现没达到普高线的分解指标,调剂为全市统招指标。

原标题:蚌埠中考录取最低分数线确定!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于蚌埠发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /