万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

婚外情毁了4个家!安徽父子三人杀人抛尸终落网!

我要评论 2020-07-29 09:03 来源:淮南市人民政府

2020年6月23日,我局在市局刑警支队等相关职能部门的坚强指导、支持和参与下,连续奋战四昼夜,成功破获一起发生在我县正阳关镇境内的一起杀人抛尸案件,抓获犯罪嫌疑人四名。

2020年6月20日7时许,村民张某中报警称其在寿县正阳关镇王祠水渠内发现一个装有尸体的蛇皮袋。接警后,正阳关派出所、刑侦大队立即赶赴现场,向县局主要领导及市局报告,并立即开展现场勘查、尸体检验及前期侦查工作。经侦查,该死者为男性,系外力打击致死,且发案时间至少达6个月以上,应为一起杀人抛尸案件。

我局立即启动命案侦破机制,副县长、县局党委书记、局长卢胜,副局长陈西学立即进驻正阳关派出所坐镇指挥,迅速成立专案组,连夜召开专案会议,分析、研究案情,组织力量全力侦破。

通过现场走访及梳理全县失踪人员警情,专案组发现一名叫武某(男,41岁,正阳人)的小包工头于2019年12月4日失踪,并围绕其开展侦查工作发现:该武与王祠村中心队孟某(女,40岁,正阳王祠村人,)有不正当的男女关系,孟某迫于各种压力,于武某失踪前两天将与武某有不正当关系的情况告诉了其夫张某好(男41岁,正阳王祠村人)。

专案组据此推断,孟某及丈夫张某好具备作案动机,经进一步侦查,二人具备作案时间,行迹反常可疑,且抛尸现场离其住家不远,并在2020年元旦前后从原租住的房屋搬出,种种迹象表明二人具有重大杀人嫌疑。

6月21日凌晨1时,DNA检验报告证实该死者确系武某。凌晨2时许,局长卢胜,副局长陈西学在正阳关派出所召开专案会。会议详细分析了相关案情,确定了侦查思路,并制定了周密的抓捕方案。

6月21日18时,专案组成功将犯罪嫌疑人孟某、张某好同时抓获归案,并立即开展讯问。但犯罪嫌疑人张某好、孟某对涉及案情的一切事实均闭口不谈,态度顽固,初期的审讯工作一度面临巨大的阻碍。为打破僵局,专案组多次召开专案会,研究、会商审讯方案,紧急推进相关信息研判、轨迹分析、数据比对、检材提取等工作进度。

期间,市局常务副局长洪涛、刑警支队支队长黄升忠赶赴现场听取专案汇报并对专案侦查提出具体指导意见,市局刑警支队打黑队队长王志刚、大案队队长张万党等同志多次亲自参与审讯工作。

6月22日夜,在大量的事实证据目前,犯罪嫌疑人孟某、张某好对伙同他人参与、实施故意杀人并抛尸的犯罪事实供认不讳。

经查明:犯罪嫌疑人孟某与被害人武某在相识后发展为不正当的男女关系。后孟某因担心被在外打工回来的丈夫张某好发现,决定与其断绝关系,但该武继续对其纠缠,并以杀死孟某丈夫及子女进行威胁。

孟某迫于无奈,于2019年12月2日将受到武某纠缠的情况告诉了丈夫张某好。张某好得知后, 12月3日与孟某办理离婚手续,并通知其兄张某兵(男,43岁,正阳王祠村,农民)从浙江返回家中。

当晚20时许伙同其兄张某兵、其父张某付(男,75岁,正阳王祠村,农民)携带铁锹等凶器,驾车前往孟某住处教训武某。

在孟某住处,犯罪嫌疑人张某好发现受害人武某后,便用铁锹殴打武某直至死亡。后三人共同将被害人尸体掩埋于寿县正阳关镇王祠村西侧的水沟内。

6月22日凌晨,犯罪嫌疑人张某兵被抓获到案。6月23日下午,犯罪嫌疑人张某付被抓获到案。经审讯,二人也对相关犯罪事实供认不讳。

案件侦破后,副县长、县局党委书记、局长卢胜代表局党委再次要求:办案人员要继续保持战斗心态,一刻不能放松、一丝不能马虎,以最高标准、最严要求,确保案件事实清楚、证据确实充分、程序合法、顺利移送起诉。

目前,犯罪嫌疑人孟某、张某好、张某兵、张某付均被采取刑事强制措施,案件正在紧张办理中。

原标题:寿县警方四昼夜破获“6•20杀人抛尸案”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于淮南市人民政府,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /