万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一工厂在消防通道上私建房屋 城管到场拆除打通“生命通道”

我要评论 2020-07-30 17:23 来源:合肥经开区城管局

合肥一工厂在消防通道上私建房屋 城管到场拆除打通“生命通道”违章搭建被拆除

在自家生产车间边的消防通道上,私自建起一排简易房屋用于存放物料,屋内无一只灭火器,一墙之隔就是隔壁工厂宿舍楼。7月29日,合肥城市管理部门发布信息称,为消除安全隐患,城管部门拆除了始信路与紫石路交口附近这样一处违章搭建,拆除面积超过280平方米。

日前,合肥经开区城管执法大队临湖中队接到群众举报称,一家工厂占用消防通道搭建房屋,该中队副中队长束从东立即带领执法人员赶到现场调查。

到场后,众人看到,涉事房屋一共有7间,长约40米,宽6米,高约3米,为砖砌地基加彩钢墙面、顶面,使用普通镀锌钢管作为承重柱。房屋大部分占用了厂区消防通道,局部占用了厂区配套绿地,紧挨着两家工厂的共用围墙,距离邻近工厂宿舍楼不到2米。房内堆满了各种原材料,电线在彩钢墙面和顶面随意穿过,未做任何绝缘保护,而房间内也没有见到任何消防器材。

合肥一工厂在消防通道上私建房屋 城管到场拆除打通“生命通道”城管队员到场调查

为了看管原材料,该工厂安排员工在房内住宿。在现场,负责看管的员工称,下大雨时不仅屋顶漏水,房间地面也有水流入。执法人员注意到,房屋没有排水设施,由于比生产车间地势低,在雨天,车间外的路面雨水会流进屋内。用作房屋承重柱的镀锌钢管是用膨胀螺丝固定在地面,用手一推,柱子便晃动起来,顶面的彩钢瓦也发出声响,安全隐患很大。

执法人员了解到,涉事房屋系由该工厂资方建设,未办理任何规划报建手续,搭建后将其作为堆放货物的仓库。经咨询规划部门,该房屋不具备补办手续的可能。对此,城管执法部门立即对该工厂的违章搭建进行丈量和勘查,快速立案,依法下达相关法律文书,并密切沟通工厂负责人,告知其安全隐患所在和相关法律责任,要求该工厂立即清空货物和人员,并自行拆除该建筑。工厂负责人表示会积极进行整改,但由于自行拆除作业时也存在很大的安全隐患,希望城管部门给予协助。为尽快消除安全隐患,7月29日上午,城管部门和属地社区请来专业操作人员,在清空现场之后,对涉事房屋进行了分解拆除。

“少数企业违规搭建、任意改变业态和厂区规划布局,带来很大的安全隐患和环境风险。”城管部门负责人表示,企业要遵守安全生产法则和规划管理规定,对存在“散乱污”现象的违法建筑物、构筑物,城管部门会督促责任主体自行拆除。对拒绝自行拆除的,城管部门将依法予以强制拆除。(肖莹、汤义勇、韩喻)

推荐阅读:

从“军装绿”到“环卫橙”退伍不褪色 合肥包河区环卫老兵坚守防汛一线

摊贩夜间占道经营屡遭市民投诉 合肥瑶海区城管集中整治还路于民

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /