万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一地寻堤发现两个洞!12台挖掘机挖两天一夜 找到这家伙……

我要评论 2020-07-30 14:07 来源:阜阳公众网

日前,地处阜南县洪洼的段郢乡关帝庙村抗洪抢险,应急队队员在巡堤时发现洪河分洪道左堤段郢乡关帝庙村张吴岗段有两处陷洞。

经勘查,这两个洞外观较新,两侧还有新土,后确定为狗獾洞,狗獾挖洞而居,其洞道可长达几米至十余米不等,洞内支道纵横。

由于连日来频繁降雨,阜南县洪河水位骤涨,两处狗獾洞离堤坝较近,容易造成堤防管涌或渗漏,对堤防安全危害极大。

发现狗獾洞后,阜南县段郢乡及时向洪洼防指报告。洪洼防指随即安排专业技术人员,现场勘查并商讨处置方案,段郢乡乡长刘军介绍,他们发现情况后,便第一时间安排人员,对洞口进行围网、探照、看管,以防止狗獾流窜。

阜南县河道管理局工作人员介绍,为保证堤防安全,他们出动12台大型挖掘机,在外围筑起一个新堤,新堤筑好后再开挖捕捉,这样做起到双保险的作用。

经过两天一夜,12台大型挖掘机不间断作业,在狗獾洞对应堤防外侧上下游,各60米的新堤修筑完成后,随即对张吴岗段处藏匿狗獾的,3间房屋及围墙进行拆除,并利用机械顺着狗獾洞口方向,采取开挖的方式进行捕捉。

终于!

28日下午3时40分许,两只狗獾被成功捕获,在经历了两天一夜的抢险后,此处堤防隐患被消除。

对于捕捉后的狗獾,当地有关部门,将会对其进行妥善安置。

“千里之堤,溃于蚁穴”,在抗洪抢险的过程中,每一个细节都需要重视,多亏有经验的巡防队员及时发现了潜在的隐患进行处理,避免了更大的险情。

原标题:寻堤发现两个洞!12台挖掘机挖两天一夜,终于找到这家伙…
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于阜阳公众网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /