万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥多个居民小区的自来水“有霉味”?原来是因为……

我要评论 2020-07-30 07:54 来源:合肥晚报

今年入梅以来,我国中南部长时间连续降雨,汛情严重,多地已出现洪涝灾害。连续的降雨给水源地的水质带来了卫生安全隐患。 " 最近家里自来水怎么有股霉味?" 近日,有部分合肥市民反映,多个居民小区的自来水 " 有霉味 "。7月29日,记者从安徽省卫健委获悉,合肥卫生监督部门通过现场调查检验,分析出现 " 霉味 " 的原因或因近期雨水较多,冲刷地面后进入水源地水库导致有机物增多导致产生异味。目前自来水出现 " 霉味 " 的问题已解决。

记者了解到,前期包括经开区的多个小区居民反映自来水 " 有霉味 ",得到消息后,合肥市卫生监督部门与合肥供水集团会商开展联合调查,检验分析水质,经调查后初步分析,自来水出现 " 霉味 " 的可能原因是:由于近期雨水较多,大量雨水冲刷地面后进入水源地水库,导致水源水有机物增多,耗氧量和浑浊度增高,从而使饮用水产生了轻微异味。

针对存在问题,合肥供水集团在特殊时期调整制水工艺,采取加大投氯量和加大活性炭投放量的处理工艺等措施。同时卫生监督部门执法人员对合肥供水集团第七水厂进行了现场监督检查,查看水源情况,检查出厂水相关检测结果,了解水厂采取的应对措施,并对出厂水质进行了现场快速检测(嗅和味、浑浊度、余氯、色度、PH 值),现场检测结果均符合相应水质标准。

同时,合肥卫生监督部门也紧急通知各县(市)区地卫生监督机构密切关注汛情发展,加强对辖区各水厂的巡查和监督指导,确保饮水卫生安全。据悉,目前,自来水出现 " 霉味 " 的问题已解决。

(合肥报业全媒体记者 唐萌)

原标题:多个居民小区的自来水 " 有霉味 "?原来是因为……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /