万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥自然灾害救助应急响应提升至I级 已紧急转移安置21.8万人

我要评论 2020-07-30 07:04 来源:合肥晚报

汛期以来的持续性强降水,造成我市8个地区不同程度受灾,截至28日,全市累计紧急转移安置21.8万人。鉴于当前灾情和灾害发展趋势,根据《合肥市自然灾害救助应急预案》规定,市减灾委决定于7月29日17时,将合肥市自然灾害救助应急响应提升至I级。

市减灾委下发通知要求各相关县(市)区、市减灾委各成员单位按预案规定抓好落实。

解读:根据2017年新印发的《合肥市自然灾害应急救助预案》,预案中所称的自然灾害,主要包括发生在本市干旱、洪涝灾害,台风、暴雨(雪)、龙卷风、冰雹等气象灾害,地震灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,森林火灾和重大生物灾害等。 根据自然灾害的级别、性质、影响范围和危害程度等因素,对于合肥市行政区域内发生的自然灾害,设定Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级三个救助应急响应等级,Ⅰ级为最高。

原标题:快讯!合肥自然灾害救助应急响应提升至I级
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /