万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽:合肥市“扫黄打非”进基层示范点“绿书签”宣传在行动

我要评论 2020-07-30 09:12 来源:中国扫黄打非网

为深入开展“护苗2020”专项行动,安徽省合肥市“扫黄打非”进基层全国示范点积极开展“绿书签行动”宣传活动,充分发挥基层站点服务群众、宣传群众、发动群众的作用,努力提高“绿书签行动”社会影响,护助少年儿童健康成长。

2020年6月11日,全国首批“扫黄打非”进基层示范点——蜀山区稻香村街道“扫黄打非”工作站在合肥市第五十中学开展“护助祖国花朵健康成长 网络安全进校园”主题活动,倡导文明上网,绿色阅读。街道“扫黄打非”工作站还在辖区内公共文化场所宣传推广《护苗·网络安全课》, 为青少年营造健康、积极、向上的文化环境。此外,稻香村街道“扫黄打非”工作站还联合辖区派出所和中国电信,依托中国电信iTV平台打造宣传互动栏目,及时发布“打黄扫非”宣传内容,引导居民关注社区“扫黄打非”工作。利用周末时间,开展iTV平台“社区面对面”联合惠民服务。街道组织社区建设部、街道平安建设部、司法所及稻香村派出所,现场开展“护苗”“净网”等专项行动宣传,工作人员通过制作宣传展板、悬挂横幅、张贴宣传海报以及发放宣传资料等形式,向群众宣传“扫黄打非”和“非法出版物”等相关知识,引导群众自觉抵制各类非法出版物和文化垃圾,积极参与到“护苗”行动中来。

6月21日,常青街道“扫黄打非”工作站将“绿书签”宣传与“学习常青·文化大讲堂”“书香怡人经典诵读”活动相结合,通过经典诵读、签名墙上签名、家风家训故事宣讲、观看“扫黄打非”公益视频、现场宣读“绿书签行动”倡议书等,引导青少年增强拒绝盗版、绿色阅读、健康上网的意识,自觉筑起思想上的精神防护林。

巢湖市黄麓镇建中村“扫黄打非”工作站积极将“扫黄打非”工作与新时代文明实践工作相结合,持续发挥“扫黄打非”专项行动对村居文化环境的净化作用。6月13日,建中村“扫黄打非”志愿者、新时代文明实践志愿者在昶方村开展“绿书签”宣传活动,通过播放《护苗·网络安全课》、发放“绿书签”、分组交流发言等多种形式,引导青少年自觉树立抵制非法出版物和侵权盗版制品的意识,大力倡导绿色阅读、文明上网理念,树立网络安全观,提高自我保护能力。

原标题:安徽:合肥市“扫黄打非”进基层示范点“绿书签”宣传在行动
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于中国扫黄打非网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /