万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

距离开通运营又近了!合肥地铁5号线传来大消息!

我要评论 2020-07-31 06:07 来源:合肥轨道公司

7月30日上午,我市轨道交通5号线电客车从花园大道站出发,正式开始5号线南段第三控区热滑试验,本次热滑试验是继第一、二控区热滑试验后最后一个热滑的区段,第三控区热滑实现顺利完成标志着5号线南段全线热滑成功,正式开展列车全线上线运行工作。

5号线南段正线长度24.7公里,其中第三控区包括花园大道站(不含)至桐城南路站(不含),热滑区间长度9.2公里,途经大连路站、北京路站、宁夏路站、庐州大道站、高铁南站、祁门路站6个站。

热滑试验是城市轨道交通安全行车的重要验证程序,是继轨通、电通关键节点后,又一个重大节点。为确保热滑试验顺利完成,市轨道集团精心组织,制定详尽的热滑方案,各专业严格按照程序开展热滑前各项准备工作,先后完成线路精调、限界检测、冷滑试验,集团相关负责人深入地下区间,步行检查行车范围内各个区域。经过两天的热滑试验,5号线南段轮轨关系和弓网关系良好,热滑试验圆满成功。

这一关键节点的顺利完成为5号线南段后续工程节点如期完成打下坚实的基础。市轨道集团将继续发扬攻坚克难、奋力拼搏的精神,加快推进5号线南段剩余各项工程建设,力争早日实现线路开通初期运营。

原标题:5号线南段全线热滑成功
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥轨道公司,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /