万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

大富鸿学府11号楼拆除重建

我要评论 2020-07-31 09:26 来源:合肥图王

关于龙河校区旧城改建项目安置房11号楼建筑质量缺陷处置的公告各安置房住户:

2020年5月13日,我校龙河校区旧城改建项目安置房11号楼负1层地下室底板以上在进行混凝土浇注时,由于混凝土运输车因故路途耽搁,车内混凝土超过终凝时限,坍落度增大,导致该楼负1层的剪力墙、梁、柱等出现多处蜂窝、孔洞,混凝土密实度受到较大影响。

开发企业—大富地产和现场监理单位在施工方正常拆模时发现问题,立即要求停工,及时邀请相关部门进行现场检测,并在混凝土构龄期满28天后进行现场取芯实测。7月6日检测部门出具检测报告并提出了加固建议,施工方也拟定详细的结构加固方案,并承诺加固后能确保通过质量验收,但开发企业--大富地产主张把安置住户利益放在第一位,必须彻底消除安置住户的后顾之忧。

故于7月10日召开建设、施工、监理和设计单位专题会议,要求施工单位制订详细的技术方案,拆除存在质量缺陷的负一层所有的梁、板、柱和剪力墙,主动向相关质监部门报备,保留详细的技术和影像资料,拆除后须经合肥市质监部门和建设、监理、设计等单位验收后方可进入正常施工程序。

目前,该拆除方案已经形成,并通过了专家论证,正在实施拆除施工。

鉴于安置房11号楼发生质量缺陷问题,开发企业--大富地产前期已将上述情况专题致函我校,并与学校相关部门一直保持密切沟通。

学校肯定和认可大富地产采取的果断措施,认为此方案根除了安全质量隐患,是对安置房住户负责任的做法。学校将继续与政府相关部门、开发企业、工程监理和施工单位等保持密切沟通,全力确保旧城改建项目安置房如期、高质量交付。特此公告。
 

龙河校区旧城改建工作领导小组办公室

2020年7月29日

原标题:大富鸿学府11号楼拆除重建
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于合肥图王,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /