万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

掀开衣服19岁小战士的背令人泪目 430名子弟兵再援巢湖大堤

我要评论 2020-07-31 07:05 来源:合肥晚报

7月30日上午9时许,记者在巢湖大堤荆塘村段看到,解放军73021部队的430名指战员挺进巢湖大堤。他们将对这段2.4公里的大堤进行加固加高。

增援

据了解,该段巢湖大堤属中庙街道,记者在现场看到,目前水位已经略有下降。“当前巢湖仍超历史洪水位以上,呈高位缓退状态。为了防止接下来湖上的风浪,我们准备了充足的物资,请求解放军战士前来增援”。中庙街道相关负责人说。

据了解,正在中庙街道巢湖大堤荆塘村段加固大堤的解放军正是前些天在巢湖市区西坝口参与保卫巢城的部队。当天,他们在西坝口垒砌了一段1.7公里的防浪墙。

该部队于7月22日到达巢湖,始终战斗在保卫巢湖的防汛一线,连续9天激战巢湖的西坝口、亚父街道月牙塘、烔炀镇月亮湾、中庙镇胜利圩等,保卫着巢城家园的安危。

泪目

30日上午11时许,巢湖大堤上酷暑难当,战士们背着沙袋来回奔跑在岸边,满头大汗,身上的衣服也早已湿透。此时,一位小战士被战友拉到了随队的军医那里,掀开上衣,背部大片大片的红疹马上出现在眼前,围观的人看得都心疼。

他叫钟宇航,2001年出生,是一名新兵,这也是他第一次参加抗洪抢险任务。钟宇航告诉记者,昨晚他发现自己的身上起了红疹,除了背部,胸口也有一大片,奇痒难耐。但是为了不耽误抗洪任务,他没有将这个事情告诉其他人。

昨日上午,战友们发现了钟宇航的异常才带他来找军医查看。由于大堤上医疗条件有限,军医只能先清洗,并涂抹上药膏。下一步如仍不见好转,就需要去医院检查治疗。

“他们太辛苦了,在大堤上风吹日晒,很多都只有十几二十岁,我们看着都心疼。谢谢他们保卫我们的家园!”大堤附近胜利村的一位村民说。

夏楷洪 高盼盼 合肥报业全媒体记者 张梦怡/文 李远波

原标题:430名子弟兵再援巢湖大堤
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /