万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

险!安徽一农户家发现多枚疑似炮弹!警方紧急处置……

我要评论 2020-07-31 10:47 来源:宿松县融媒体中心

7月29日下午,凉亭镇派出所接报警称,在该镇紫庵村一农户家中发现多枚疑似炮弹的物品,接到警情后,民警立即赶到所在农户。

11

到达现场后,民警共发现6枚疑似炮弹物品,物品上有清晰的“迫”字。其中1个外表层已经生锈,暴露在外面,另外5枚装在已经快烂掉的木匣子里。初步判断该疑似炮弹物品遗留在此时间很久,但仍存在安全隐患。为了妥善处置这一情况,民警及时联系县公安局治安大队。

由于家中发现有疑似炮弹物品的农户家离大路有一段崎岖小路,车不好开,民警向农户借来一对“粪兜”,在里面装上沙子,将疑似炮弹物品小小翼翼放在里面,挑到大路边等待县治安大队到现场。下午6点多,县公安局治安大队开特种车辆赶到现场,凉亭派出所将疑似炮弹物品交他们带走处置。

据紫庵村驻片村干介绍,家中发现有疑似炮弹物品的农户是贫困户,去世的原户主以前是村民兵营长。发现疑似炮弹的是凉亭镇参与脱贫攻坚普查工作人员,发现后第一时间报警。

有当地村民怀疑这批炮弹是抗战时期凉亭烽火山阻击战遗留下来的。对疑似炮弹的安全处置,有效维护了辖区的安全稳定。(通讯员 孙良高)

原标题:凉亭镇农户家中发现多枚疑似迫击炮弹
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于宿松县融媒体中心,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /