万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

无语!合肥一女子索债不成便放火 没想到烧错了人家

我要评论 2020-07-31 17:31 来源:蜀山区检察院

女子索债不成,放火泄愤,没想到却烧错了人家。2020年7月31日下午,经安徽省合肥市蜀山区检察院提起公诉,法院以放火罪判处蒋某有期徒刑三年零六个月。

2013年,20岁的蒋某在合肥打工期间认识了男子戴某,两人在交往过程中,戴某将其暂住处的房门钥匙交予蒋某使用。2015年,蒋某独自前往宁波打工,临行前将部分物品寄存于戴某暂住处。2015年至2016年期间,戴某曾向蒋某借款几千元,此后蒋某一直催要未果,心中不满。

2019年10月6日,蒋某独自一人前往戴某暂住处,准备找其理论并索要欠款,但敲门多次家中无人回应,于是蒋某掏出保存的钥匙将防盗门打开,发现房间内物品摆设和之前基本没有改变,且门锁未换,误以为戴某依然在此处居住。人没找到,蒋某愤愤不平,想教训一下戴某。她在卧室内找到残留的白酒倒在床上,用随身携带的打火机点燃卧室床单、客厅沙发等物,后关门离开。

令蒋某万万没想到,自己放火泄愤却烧错了人家,租住在此的戴某早在2017年就已搬走。

蒋某离开后,该小区业主发现火情并报警,消防人员赶到现场将火势扑灭。经勘查,室内床铺、沙发、冰箱、墙体等多处受损。2010年10月16日,蒋某被公安机关抓获归案。(黄河 张燕)

推荐阅读:

中国科大附一院启动减重手术公益行动 符合条件患者可减免一半手术费用

【视频】合肥一90后美女开“撸鸭馆” 每只鸭身价上万吸引年轻人打卡

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /