万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥亳州路街道防汛值守点:“哥哥团”整夜坚守巡查

—— “守护南淝河”系列策划③

我要评论 2020-07-31 17:34 来源:亳州路街道

【编者按】截至7月26日,合肥市今年梅雨期降水量已突破历史极值。南淝河水位持续上涨,为了守护南淝河,沿岸的社区工作者24小时轮班值守。他们中有退役军人,也有夫妻档,他们坚守一线,日夜值守,让我们来听听他们的防汛故事。

汛期以来,合肥南淝河水位上涨。沿线社区都设置防汛值守点,开展24小时防汛值守。夜间的值守更显辛苦,合肥亳州路街道有一群“哥哥团”,专门值夜班,开展河堤巡查工作。

杨冰心,是滨南社区工作人员,他每天的班次是每晚12点到早上8点。

王鹏,水西门社区工作人员。最难忘的事情是十几个居民组团来到值守点,要报名参加志愿巡河。

葛俊,栢景湾社区工作人员。最感动的事情是,7月19日肥西路与北一环出现汛情时,他跟社区应急分队到现场后没多久,民警、企业多方力量就感到现场一起救援。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /