万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

涨价800至1500元不等!合肥蜀山区31家公办幼儿园收费调整

我要评论 2020-08-01 07:14 来源:蜀山发布

近日,蜀山区发改、财政和教育部门联合发文,调整全区公办幼儿园收费标准,涉及全区31家公办幼儿园。此次调价是在市定标准的基础上,根据全区各公办园的实际情况,按照性质和等级的不同,保育教育费上调800至1500元不等。

逐步缩小收费差距,有效缓解公办园入园难困局。随着经济社会的快速发展,幼儿园办园成本不断增加,现行收费标准偏低、保育教育成本分担不合理的问题日趋突出,影响了学前教育事业的进一步发展。此次价格的调整,缩小了公办幼儿园与民办幼儿园的收费差距,减轻了公办幼儿园的办园压力,公办幼儿园入园难的问题在一定程度上得到缓解。

完善成本分摊机制,解决制约幼儿教育发展瓶颈。幼儿教育属非义务教育,实行政府、社会、家庭、个人合理分担教育成本机制。幼儿园教育办园成本高,收费标准低,仅靠财政扶持的办园经费有限,公办幼儿园在更新设施设备、修缮园舍基建、改善办园条件、稳定教师队伍上受到制约。调整后,可逐步扭转公办园办学成本与收入长期倒挂的局面。

补足乡镇幼教短板,全力助推学前教育均衡发展。为减轻农村家庭入园经济负担,对我区小庙镇中心幼儿园保育教育费不予调整,小庙镇枣林、大柏幼儿园等2所幼儿园保育教育费实施微调。继续加大对乡镇幼儿园的财政扶持力度,为后期改善乡镇办园条件、规范办园行为,缩小城乡学前教育差距,奠定基础。

 涨价800至1500元不等!合肥蜀山区31家公办幼儿园收费调整 

 涨价800至1500元不等!合肥蜀山区31家公办幼儿园收费调整 

原标题:蜀山区31家公办幼儿园怎么收费?看这里!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于蜀山发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /