万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥最新水情通报:长江安徽段仍全线超警 巢湖呈高位缓退状态

我要评论 2020-08-01 11:10 来源:合肥在线

截至今日6时,合肥水情最新情况如下:

一、长江

长江干流安徽段仍全线超警,大通以下江段呈总体缓退态势。8月1日6时大通站水位15.38m,超警戒0.98m,较昨日18时落0.06m,流量71600m³/s。

二、巢湖

当前巢湖仍在超历史洪水位以上,呈高位缓退状态。7月22日10时48分巢湖中庙站出现最高水位13.43m。8月1日6时巢湖中庙站水位12.96m,超保证水位0.46m,超1991年历史最高洪水位0.16m,湖区蓄水量55.58亿m³。当前,巢湖闸16孔出水,流量859m³/s;兆河闸闸门全关。

三、河流

巢湖流域裕溪河、南淝河仍在超历史以上洪水位;杭埠河、柘皋河、派河、白石天河下游段仍在保证水位以上;丰乐河桃溪以上已回落至警戒水位以下,下游段仍在警戒水位以上缓落;西河缺口站在保证水位以上高水位波动缓退。

四、水库

当前,董铺、大房郢2座大型水库已落至汛限水位以下。8月1日6时董铺水库水位27.72m,大房郢水库水位27.20m。2座中型水库(岱山、下汤)超汛限水位。

原标题:刚刚,最新通报!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /