万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

庐阳区发放3000余枚电子犬牌 8月底前请大家尽快给爱犬办证

1 2020-08-01 09:06 来源:合肥晚报

7月31日,合肥市公安局庐阳分局联合庐阳区文明办、城管局、农林水务局及大杨镇政府、犬牌免疫登记站工作人员在居民相对集中的中铁广园小区开展了一次“社区办犬牌,服务送上门”的便民活动。记者从现场获悉,截至目前,庐阳区累计发放电子犬牌3000余枚。

活动现场,公安庐阳分局民警现场办公,与宠物医院的医生一起为居民宠物办理养犬登记手续、犬证年检、注射狂犬疫苗等工作,并为犬主现场发放电子犬牌。不一会儿,一群可爱的宠物狗便领取到了“身份证”。

在宣传台前,专业人员正在给前来办理犬牌登记及业务咨询的居民详细讲解有关狂犬病的防疫知识、疫苗注射注意事项;社区工作人员在发放文明养犬、依法养犬的宣传册;公安、城管、农林部门的工作人员讲解相关的法律知识。

“办犬牌就在家门口,免疫、登记在一起,真是太方便了。”居民张女士抱着自己的宠物狗,小心翼翼地看着工作人员完成了疫苗注射,拿到了免费发放的电子犬牌,连声道谢。此次活动共接待居民咨询1000余人次,发放宣传资料500余份,现场办理犬牌120枚。

“养犬管理工作事关人民群众的日常生活,是大家的‘揪心事、烦心事、操心事’。”公安庐阳分局民警介绍,自《合肥市养犬管理条例》实施以来,截至目前,庐阳区累计发放电子犬牌3000余枚。“为了更好地推进养犬办证工作,在网上操作的基础上,我们在重点管理区范围开展了犬类办证上门服务等便民服务。”

“8月底前,合肥市民需要将自己的爱犬送往指定免疫点或指定宠物医院办理相关证件,如果8月底之后还未办证,首次发现将要求限期整改,限期内仍未整改,将处以500-1000元罚款。”合肥市公安局治安支队二大队副大队长罗松涛介绍,除了到指定地点办证外,还可以通过“犬卫士”APP线上办理。

庐阳公安分局大杨派出所教导员邓欣冉介绍,“市民发现有人在重点管理区域饲养禁养犬、每户饲养犬只超过一只、拒不为犬只办理犬证,可向辖区公安机关或社区民警举报。”而市民关心的流浪犬,目前由公安机关收容,收容后会留一个月时间,组织爱犬人士领养。

(合肥报业全媒体记者 王骏超 通讯员 刘健)

原标题:庐阳区发放3000余枚电子犬牌
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yilin8662 通过安徽资讯客户端 发表

蜀山区什么时候实施

2020-8-1 23:26

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /