万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥高新区柏堰湾路等4条道路建成通车 13条道路人慢完善工程年内完工

我要评论 2020-08-01 07:29 来源:合肥高新发布

今年以来,高新城创紧密贯彻落实省市区工作部署,瞄准打赢“防疫建设双胜利”攻坚战,咬紧目标,锐意拼搏,全力推进重点市政工程建设。截至6月底,共3条道路建成通车,1条道路具备通车条件(侯店路),完成人慢完善、堵点改造等道路改造升级6项,累计新增及提升道路里程约12公里。

加速推进 完善市政配套

上半年,高新区交通路网格局再刷新,柏堰湾路(鸡鸣山路-将军岭路)、侯店路(望江西路-云飞路)、天堂寨路(长安路-柏堰湾路)、望江西路北支路4条道路建成,在方便市民出行的同时,为高新区发展注入了更强的动力。

其中,柏堰湾路(鸡鸣山路-将军岭路)长约1.2公里,是服务于创新美兰、博诺美科和翰博瑞强等园区入驻企业的重要配套道路;侯店路(望江西路-云飞路)长约0.48公里,望江西路北支路(鸡鸣山路-将军岭路)长约1.2公里,两条道路主要为周边西子曼城、望江台开发小区及学校幼儿园提供市政配套;天堂寨路(长安路-柏堰湾路)长约0.5公里,主要服务于丰创光罩等重点招商引资企业。

提档升级 提升出行体验

去年底,合肥高新区启动人慢完善两年行动,计划在两年内逐步完善天通路、天达路、创新大道等13条道路人慢,完善城市慢行系统,提升园区生活品质。

截至目前,已完成创新大道(长江西路-柏堰湾路)、天通路(天达路-长江西路)、 天波路(天通路-科学大道)、金桂路(习友路-海棠路)、天湖路(科学大道-香樟大道)、科学大道人慢修复及交口改造(天波路-天达路)、长宁大道(皖水路-彩虹路)西幅、文曲路(皖水路-望江西路)、彩虹路(石莲南路-杨林路)9条道路人慢完善,累计新增及提升人行道、非机动车道约8公里,剩余道路人慢完善工程正加速推进,年内将全部完工。完善后的人慢采用人非一体化并板设计或“各行其道”设计,沿线绿化景观同步提升,人、车各行其道,市民出行更加安全舒适。

除人慢完善外,上半年,高新区还实施了堵点改造、标线施划、路面修补等道路改造升级工程5项,通过一系列举措不断完善城市功能,努力给市民营造更加整洁通畅的道路环境。

攻坚克难 奋力抢赶工期

2020年,高新区计划新续建道路34条,全长约33.8公里。年初,受新冠肺炎疫情影响,项目开复工时间推迟,加之材料供应紧缺,给项目建设带来严峻挑战。复工以来,高新城创紧盯既定目标不放松,有关负责人靠前指挥,项目负责人现场调度,带领参建各方倒排节点、优化组织、挂图作战,争分夺秒、攻坚克难,提速提效项目建设。

特别是在上半年的3条企业服务配套道路建设中,高新城创成立了专门的企业服务路网建设攻坚小组,主动上门了解企业需求、优化组织,通过领导包联、高频调度、交叉施工、轮班作业等多种方式进一步加速建设,有力推进柏堰湾路等如期完工,保证了创新美兰、博诺美科等一批园区重点招商引资企业的建设生产需求。

交通圈就是经济圈,大交通就是大民生。下半年,高新区将继续加大力度,推进长安路、鸡鸣山路、将军岭路等市政基础设施建设和提升改造,计划到今年年底再建成通车一批道路,进一步完善园区路网,构建互联互通、便捷高效的交通网络格局,为园区经济发展和民生改善持续注入发展动力。

原标题: 好消息!高新区柏堰湾路等4条道路建成通车,还有......
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥高新发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /