万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

奋战六天六夜 安徽颍上戴家湖涵闸漏水点被成功封堵

我要评论 2020-08-01 12:12 来源:人民网-安徽频道

8月1日上午,记者从颍上县了解到,经过六天六夜的持续作战,安徽颍上戴家湖涵闸出水口目前已封堵成功,漏水险情基本排除。

7月26日10时许,安徽省颍上县戴家湖涵闸出现漏水险情。作为蓄洪区,这里水位较高,大水从闸口喷出,在大堤背面形成10米左右的漩涡,并危及周围洼地近万名群众的生命财产安全。

险情就是命令,省市县领导及技术专家到达现场后,立即成立抢险指挥部、专家组,调集各方力量、各种物资,全力以赴抢险救援。

7月26日中午开始,作战部队、地方民兵、公安、消防、志愿者等数千人陆续向险段集结,阜阳、颍上全面动员,上百台大型机械连夜开赴现场,大量砂石、编织袋等抢险物料也持续向一线输送。

在各方努力下,7月26日18时许,颍上县半岗镇、垂岗乡需要紧急转移的8476人全部安全转移,抢险处置、堤防除险加固工作也在全力进行。

封堵出水口、开挖养水盆、构筑月牙堤,经过六天六夜的持续作战,截至8月1日凌晨,漏水涵闸被成功封堵,险情基本排除。(韩震震)

原标题:奋战六天六夜 安徽颍上戴家湖涵闸漏水点被成功封堵
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /