万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

惊险!合肥肥西一女子跳河轻生 民警10分钟生死救援

1 2020-08-01 11:08 来源:肥西县公安局

8月1日凌晨5时,肥西县公安局110指挥中心接到群众报警,称一女子在派河投河自杀,现在人已落水,情况十分危急。接到报警后,指挥中心随即指令城关派出所火速赶往现场实施救援。

惊险!合肥肥西一女子跳河轻生 民警10分钟生死救援

当民警吴仲华立即带领辅警队员苏玉等赶到现场时,只见一人头部露出漂浮在河中央。当前正值汛期,派河水位高涨,投河女子随时可能会被水流冲走。看到情况危急,辅警苏玉不顾个人安危,主动要求下水救人,来不及脱掉身上的衣服,苏玉跳入湍急的河水中,奋力游向落水女子。

接近落水女子后,苏玉从侧面将其托出水面,然后拖拽住落水女子奋力向岸边游去。经过一番努力,苏玉成功将女子推至岸边,在同事们的帮助下将已溺水昏迷不醒的女子抬上岸边,此时距离接到报警已有10分钟,眼见女子已无心跳,民警吴仲华利用平时掌握的急救知识,迅速对该女子实施心肺复苏。经过紧急抢救,溺水女子奇迹般地恢复了心跳呼吸,此时120赶到现场,经医生进一步救治,溺水女子情况进一步好转。急救医生表示,民警及时实施心肺复苏操作得当,对成功挽救溺水女子生命起到了关键作用。岸边围观群众也纷纷为民警鼓掌,为溺水女子庆幸。

经初步了解,跳河女子张某,河南人,今年20岁,因感情纠纷一时想不开而跳河自杀。随后,民警陪护张某到医院做进一步检查,对张某进行了心理疏导,同时联系张某家人赶到医院处理此事。(陈军 张欣)

推荐阅读:

【视频】合肥清溪路社区张少东坚守防汛一线 连续奋战12小时转移群众

合肥大杨镇防汛值守点:从防疫到防汛 夫妻携手作战

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

咋想的动不动就自杀

2020-8-1 13:38

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /