万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

晴天霹雳!安徽一男子无生育能力 妻子却给他生了个儿子

我要评论 2020-08-01 07:41 来源:金寨法院

含辛茹苦养儿8年,在一次亲子鉴定中却发现儿子并非自己亲生,7月29日,金寨县斑竹园人民法庭审理了一起变更抚养关系纠纷案,原告李甲(化名)将前妻张乙(化名)告上了法院,索取赔偿。

2011年12月,李甲与张乙登记结婚,并于次年7月生育一子李丙,婚后双方多有争吵、矛盾重重。2018年3月,李甲与张乙经法庭调解离婚,李丙随李甲生活,李甲不要求张乙承担抚养费并给其1.5万元经济补偿。其后,李甲再婚,妻子一直未能怀孕。经体检,李甲无生育能力。那这个儿子是怎么来的呢?李甲多次联系张乙核实,但张乙坚称孩子是李甲亲生。李甲心中留下疙瘩,愈发感觉李丙不像自己。于是,便亲自带着孩子到合肥进行亲子鉴定,鉴定结论排除李甲为李丙的生物学父亲。这个结论犹如晴天霹雳,李甲情绪几度崩溃,遂到斑竹园法庭起诉张乙。

斑竹园法庭受理此案后,考虑到保护未成年李丙的合法权益及防止发生极端伤害事件,法庭第一时间通过电子送达平台将诉状等相关文件送达给远在上海务工的张乙,并通过人民法院调解平台与张乙取得系,“张乙,这个事情你不能不当回事,孩子生下来你就要对他负责,你必须从上海回来处理……”,“李甲,没有血缘关系也有亲情,孩子是无辜的,毕竟叫了你八年爸爸……”,通过李甲、张乙所在村委会及双方父母的多次调解、反复沟通,最终,双方由对抗走向和解,并达成了调解协议,原告李甲基于对孩子的感情,并考虑李丙此后的生活质量,放弃了要求张乙赔偿其经济及精神损失的诉请,张乙也表示会让李丙经常跟年迈的爷爷奶奶联系,同意孩子爷爷奶奶经常看看孩子的要求。至此,一场可能引发家庭更大冲突的纠纷案件得到了妥善解决。

原标题:晴天霹雳!六安男子无生育能力,妻子却给他生了个儿子…
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于金寨法院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /