万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

退伍不褪色!合肥高新区城管“老兵”初心不改 用行动守护城市安宁

我要评论 2020-08-02 19:33 来源:合肥高新区城管局

退伍不褪色!合肥高新区城管“老兵”初心不改 用行动守护城市安宁城管“老兵”烈日下的坚守

在合肥高新区城管部门,有这样一群人,他们曾身穿戎装,保家卫国;如今,他们换上“城管蓝”,退伍不褪色,继续守护着城市的和谐与安宁,他们就是城管“老兵”。

高新区蜀麓城管中队万磊和刁中法两人都是退伍军人,8月1日一早,他们整理好着装,便立即上岗,沿着枫林路水渠巡查、查看水位、劝离垂钓的群众,不一会儿,衣服就被汗水浸湿。烈日当空,一番忙碌下来,两人制服上的汗水也都被晒干了,但他们依旧奋战在一线。

“城市管理是一个长期的工作过程,城市管理者要吃得了苦,更要有耐心、不能急躁。”这是万磊常说的一句话。

蜀麓城管中队队员王明宏也是一名老兵,曾在部队14年,参加过1998年淮河抗洪抢险的他,曾经在部队荣获三等功。而作为城管队员,入职才半年的他快速转变角色,没多久就适应了新的工作岗位,耐心劝离流动摊点、认真整理乱停放的单车……他忙个不停。

辖区合肥野生动物园每逢周末游客众多,作为党员,王明宏主动放弃周末休息时间,选择来此疏导交通、为游客答疑指路。

这三人都是军旅出身,他们退伍不褪色,在城市管理岗位上继续发光发热,在这个八一建军节,他们在忙碌的工作中,度过了一个充实而又有意义的节日。(鲍彪、韩喻)

推荐阅读:

贫困村摇身变成“网红打卡地” 肥西县长庄村太空莲结出“幸福果”

主动请缨夜守南淝河 合肥包河区老少城管齐上阵

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /