万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友对合肥地铁6号线规划提建议 官方:规划用地选址图已公示征求意见

我要评论 2020-08-03 11:51 来源:合肥12345政府服务直通车

近日,网友在合肥12345政府服务直通车留言,对地铁6号线规划建设提出建议,对此,合肥轨道公司回复。

信件内容:建议地铁6号线瑶海辖区内增设和平路与龙岗路交口站点,再由龙岗路往南向东部新中心方向规划,这样方便去往和平路二小以及合肥少年宫跟合肥市二院广德路院区的,以及龙岗路以西及和平路以北的居民出行,因为周边有很多很多庞大居民社区,应该将那边庞大的人流与东部新中心的交通串联起来,引导流量,从而更好的建设以及带动周边的人流量。从目前看来龙岗路跟裕溪路交楼应该是东部新中心的大门位置,但龙岗路以西,裕溪路以北现在那片地区有大面积的空地等待开发,如果建议站点设立,将可带动那一大片的空地开发利用,从经济利益上有了地铁口,那边的空地的价值会更高,从而对财政是利好。现状是龙岗路以东都以建好,而龙岗路以西则一片荒芜,给人感觉就是东部新中心的大门只建设了半个大门,半边脸的现状。

回复内容:经总工办核实,目前,轨道交通6号线一期工程规划用地选址图已公示征求意见。合肥市轨道交通集团有限公司正会同市规划部门及辖区政府,梳理分析市民意见,对方案进行深化研究。

11

原标题:地铁6号线规划建议
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /