万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

中储粮回应外人禁带手机进粮库:已责令纠正

我要评论 2020-08-03 08:23 来源:中储粮集团

情况说明

针对网上关于中储粮肇州直属库“禁止外来人员携带手机和其他录音录像设备进入库区”的消息,我公司高度关注,经核实,现将有关情况说明如下:

今年以来,黑龙江省政策性粮食拍卖销售力度持续加大,截至7月末销售数量超过3000万吨,为去年全年的2倍。由于大规模粮食拍卖成交和集中出库,作业期间现场机械设备较多,来往车辆频繁,加之提货人员对库区环境比较陌生,在作业区因为使用手机等电子设备已经产生人员安全隐患。同时,针对前期粮食销售出库过程中个别客户以点概面、影响舆论的行为,我公司对直属库加强出库期间现场管理提出了相关工作要求。但由于对直属企业指导不够、工作考虑不细,发生了肇州直属库对外发布公告,简单机械规定禁止携带手机进入库区的事件,一定程度上造成隐瞒回避粮食出库作业情况的印象。

我们对公众的合理质疑充分理解,深刻反思因为工作方式简单化造成社会对储粮安全担心的教训。针对该事件,我公司已对肇州直属库作出严厉批评,责令纠正,并向辖区内所有直属企业进行了通报,要求吸取教训、引以为戒,专心做好粮出库作业组织和管理,积极主动为购粮客户服务。

我们深知,社会各界的监督批评是改进我们工作的动力,掩盖问题、回避监督与中储粮企业价值观完全背离。为了更好接受社会各界监督,中储粮集团公司纪检监察组和黑龙江分公司纪委已向社会公布了举报电话(集团公司电话:010-68776954;黑龙江分公司电话:0451-87116544),认真受理各方面的举报投诉。同时,我公司近期将在全辖区直属企业开展“走进大国粮仓”的公众开放日活动,诚恳欢迎社会各界莅临检查指导,携手建设阳光粮仓。

中储粮黑龙江分公司

2020年8月2日

原标题:情况说明
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于中储粮集团 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /