万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

台风“黑格比”将至合肥骆岗街道城管未雨绸缪 全面排查户外广告招牌隐患

台风“黑格比”将至合肥骆岗街道城管未雨绸缪 全面排查户外广告招牌隐患排查现场

近日,气象部门发布信息称,今年第4号台风“黑格比”预计将在8月4日影响安徽,为加强户外广告设置安全管理,保障人民群众生命财产安全,合肥包河区骆岗街道城管办对辖区主要道路沿线的户外广告、店招店牌开展了排查工作,消除安全隐患。

自8月2日起,骆岗街道城管办开始对繁华大道、宁夏路、长春街等路段两侧破损、陈旧、腐蚀的户外广告、店招店牌进行排查。排查工作中,执法人员着重查看了广告牌及店招的审批手续是否齐全,是否存在螺丝松动、钢架变形、腐蚀、架体不稳等情况。对排查工作中发现的存在安全隐患的户外广告及店招,执法人员及时通知设置方限期整改,督促落实;对拒不整改的,依法予以拆除。

8月3日上午,在该街道繁华大道格林雅地小区四楼的平台上,几名工人和城管执法队员正在对前期排查发现的一处无主破损的LED电子屏进行拆除。这块电子屏用金属支架固定在建筑物的外墙上,长约6米、宽约0.5米。据了解,由于商家已经搬迁,这块电子屏长时间缺乏管护,背后的金属支架已经锈蚀老化,部分支架已剥离墙面,摇摇欲坠。

“这些临街高层建筑上的户外广告,固定支架生锈、松动后,一旦掉落到过路市民的身上后果将不堪设想。为了消除这一安全隐患,我们决定对这块无主电子屏进行依法拆除。”骆岗街道包河花园社区城管队员李志袁介绍道。在现场,城管队员们积极协助进行拆除,同时在外围拉起警戒线,做好安全保障工作。

据了解,夏季是雷雨、台风等恶劣天气的高发期,骆岗街道城管办将继续强化各类违规户外广告招牌的监管和排查力度。同时,城管部门也呼吁商户、业主共同规范户外广告招牌管理秩序,营造整洁有序的市容环境。(王东莉、韩喻)

推荐阅读:

合肥包河区突击检查网吧、电影院、书店 为“绿色暑假”护航

6天补洞131个!合肥经开区加快维修水毁道路 为市民出行护航

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /