万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

6天补洞131个!合肥经开区加快维修水毁道路 为市民出行护航

我要评论 2020-08-03 16:24 来源:合肥经开区城管局

6天补洞131个!合肥经开区加快维修水毁道路 确保道路安全畅通维修施工现场

持续的强降雨天气给城市道路带来了不同程度的病害,近期,随着天气转好,合肥城管(市政)部门紧抓有利时机全面启动道路“疗伤”行动,对梅雨时节出现的路面坑洞、沉陷、麻散等病害进行全面排查和维修,确保道路安全畅通。

8月3日早上,在合肥经开区繁华大道国际会展中心段,一台市政养护车停放在路边,几名养护工人正按照各自分工,有条不紊地修补受损路面。该区公用公司市政负责人聂韩介绍,受降雨影响,这里的沥青路面出现了坑槽,有2平方米,车辆驶过会剧烈颠簸。

在现场,养护工人设置警示牌、摆放安全锥,围合出施工区域,然后使用锯缝机在坑槽周边切割一个方形维修面,铣刨掉其中的沥青面层、清扫露出槽底。接着,工人们从养护车上铲下热沥青料,倾倒至方形“伤口”,再摊铺平整。待摊铺完毕,工人又操作夯机进行碾压夯实。经过40多分钟的维修,这处坑槽修复如初。

在该区莲花路与繁华大道交口,养护工人将路口一条直行道的4处坑洞内的沥青面层进行铣刨,并将残渣及时清理干净。随后,工人对露出的水稳层喷洒了路槽基底透封层、改性乳化沥青粘层,用于改善热拌沥青混凝土的粘结力。在上述工序完成后,工人将沥青面层重新摊铺,并用压路机碾平碾实。

这样的场景在该区其他路段不时可见。锯缝、铣刨、清残、固底、上料、夯实,来回穿梭的养护工人,不断设置和撤除警示牌、反光锥……强降雨之后的街头一片热火朝天景象。

 6天补洞131个!合肥经开区加快维修水毁道路 确保道路安全畅通 工人们为道路“疗伤”

该区城管局负责人表示,为做好雨季道路修复工作,城管(市政)部门一方面加强巡查,及时发现道路坑洞和人行道破损情况,并做好现场勘查;另一方面抢抓工期,安排多个班组同时维修。截至目前,该区出动养护工人26名,作业车5辆,各种设备20多台套,使用沥青10余吨,修复路面坑洞131个、人行道820平方米、侧石2350米、井盖(座)76处、灌缝3782米。

道路维修作业会不会影响交通?据了解,维修时,城管(市政)部门避开交通高峰时段,并加强与交警部门的沟通配合,基本不会对路面正常通行产生影响。对较大面积的路面维修施工,市政部门尽量安排在夜间进行。由于施工技术和工艺的成熟,除了混凝土路路面需要一定的养护期限外,沥青路面和人行道修好即可放行。

城管部门负责人表示,如果市民发现市政道路破损、桥梁病害、路灯不亮、井盖丢失等问题,可拨打12319数字城管热线或者62878333市政热线反映,城管(市政)部门会及时协调相关单位进行维修,消除安全隐患。(肖莹、杨玉涛、韩喻)

推荐阅读:

暖心!合肥蜀山区一男子突然倒在街头 城管及时伸援手化险为夷

当心!还在占用绿化带停车?合肥滨湖半个月已处罚10余起

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /