万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

漂亮!合肥梦园小区有一个“共享花园” 居民们联手扮靓社区

我要评论 2020-08-03 11:17 来源:万家热线

2019年10月起,合肥梦园小区里一群热爱生活的居民,他们自己动手在小区公共活动空间里打造了一座“共享花园”。目前,“共享花园”已初具规模,园内种植着洋水仙、郁金香、鸢尾、百子兰等多种花卉,扮靓小区环境,治愈居民心灵。

合肥梦园小区居民打造“共享花园” 居民们联手扮靓社区

 合肥梦园小区居民打造“共享花园” 居民们联手扮靓社区 

 合肥梦园小区居民打造“共享花园” 居民们联手扮靓社区 

“共享花园”作为社区的公益项目,让小区热爱种花的居民们参与其中。该项目的发起人齐天小圣,是一个从事教育及传媒行业的自然博物爱好者。经由她多方奔走,在国祯公益基金、高新区第二届公益创投和天乐社区的共同支持下,在梦园小区建立这个“共享花园”为主题的社区共建项目。

合肥梦园小区居民打造“共享花园” 居民们联手扮靓社区

2019年10月起,共享花园项目组共发起大小活动30余场,线上直播一次,外出活动三次。每到周末,小区居民们就会陆续来到花园,种植、除草、松土、施肥、修剪,忙得不亦乐乎。用种花共建社区,治愈心灵。项目组也会组织大家去周边的私家花园参观,扩大视野,学习各种种花知识。即使在疫情期间,大家宅家的时候,也常常带着口罩走出家门来参加劳动,形成了一道独特的风景线。

目前,共享花园已初见雏形,以洋水仙、郁金香、荷兰鸢尾、德国鸢尾、中国鸢尾、百子兰等球根类宿根花卉为主。配以绣球、欧洲月季、各种菊科植物、以及绣线菊、樱花、茶花等小灌木,打造多种花境。

项目发起人齐天小圣表示:“目前,小区及周边不少爱花的志愿者都有向‘共享花园’捐献花苗。随着志愿者越来越多,种植、养护、摄影、记录等多种岗位逐渐清晰化,我们也将形成了一个更专业的维护团队。‘共享花园’也让更多的人通过花园种植建立与自然链接的通道,亲睦邻里。”

推荐阅读:

【视频】合肥清溪路社区张少东坚守防汛一线 连续奋战12小时转移群众

合肥大杨镇防汛值守点:从防疫到防汛 夫妻携手作战

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /