万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

网友建议合肥实行多校划片政策给房价“降温” 市教育局回应了!

我要评论 2020-08-04 10:37 来源:合肥12345政府服务直通车

网友留言:

中央最近出台了房子是用来住的,而不是用来炒的政策。而合肥炒房的火主要就是”学区”,如果借签北京实行多校划片政策,就能给合肥房价上涨的原动力降降温,社会安定吉祥合一些。

合肥市教育局回复:

您好,目前,合肥市区义务教育招生入学实行“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。小学和初中报名登记依据材料主要包括父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。 感谢您的建议,教育局将继续推进义务教育均衡发展。

 多校划片政策 合肥学区房 合肥房价 合肥市教育局 多校划片

原标题:强烈建议合肥也实行多校划片政策
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥12345政府服务直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /