万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

判了!合肥一男子25楼抛下整箱啤酒 主动投案获刑2年!

我要评论 2020-08-04 06:32 来源:合肥市瑶海区人民法院

与女朋友一起共饮啤酒,不料酣饮之后双方发生争吵,男子为阻止女友继续饮酒,竟将整箱啤酒从25楼抛下,幸未造成危害后果,几天后,思来想去最终投案自首。8月3日,合肥市瑶海区人民法院对此案进行公开宣判,判决被告人宋某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

经查,今年2月24日晚上8时许,宋某来到其女友张某某位于合肥市瑶海区合铁家园某栋的家中,从当晚23时许,双方开始共饮啤酒,一直持续至次日凌晨。在共饮十几瓶啤酒后,双方情绪激动,发生争吵,之后张某某仍在过量饮酒。次日早晨6时许,宋某为阻止张某某继续饮酒,不顾楼下行人安全,把整箱装有9瓶啤酒的箱子从卧室阳台抛下,砸至一楼草坪处,落在距离人行通道1米左右的位置,幸未造成行人及财产损害。2月29日,被告人宋某思来想去,觉得当晚做法欠妥,遂主动到合肥市公安局胜利路派出所投案。

法院审理认为,被告人宋某女友所在住处楼下紧邻人行通道,其明知高空抛物足以造成不特定人员的伤亡,仍将整箱瓶装啤酒从25楼抛下,尚未造成严重后果,其行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,公诉机关指控的罪名成立,应予支持。被告人宋某犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,法院依法减轻处罚,作出如上判决。

原标题:判了!25楼抛下整箱啤酒,合肥一男子获刑!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥市瑶海区人民法院 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /