万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽疫后首趟跨省高铁旅游专列从合肥开出 目的地:兰溪

我要评论 2020-08-04 15:03 来源:合肥晚报

8月1日8时40分,G7480 次列车载着 200 余名安徽游客从合肥火车站启程,前往具有 " 中国兰花之乡 " 之称的浙江省兰溪市。此趟高铁旅游专列是今年国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策以来,我省开行的首趟跨省高铁旅游专列。从省内高铁旅游专列到跨省旅游专列再到民航跨省包机旅游," 交通 + 旅游 " 合作明显加快,标志着我省旅游经济恢复发展按下了快进键。

安徽省开行首趟跨省高铁旅游专列

8 月 1 日 8 时 40 分,G7480 次列车从合肥前往浙江省兰溪市。此趟高铁旅游专列是今年国家文化和旅游部放开跨省(区、市)团队游政策以来,我省开行的首趟跨省高铁旅游专列。

" 各地主要旅游景点关闭或者限流,居民终止出行计划,对交通行业影响也是明显的。" 中国铁路上海局集团有限公司所属上铁国旅公司相关负责人表示,此次铁路部门抓住国家开放跨省旅游政策的有利时机,发挥安徽铁道旅游联盟渠道优势,合理安排行程线路,推出主题高铁旅游专列产品。该高铁旅游专列产品一经推出就得到游客的认可,200 多个专列席位很快售罄。

据了解,为确保疫情防控常态化条件下的游客身心安全,这趟旅游专列在疫情防控应急预案、措施细节上都做足了功夫。尤其是在口罩佩戴、体温测量、健康码核验等方面进行严格把关,在疫情防控的必须用品方面也做了详尽安排。

" 此趟安徽省疫后首趟跨省高铁旅游专列的成功开行,将进一步加快皖浙旅游业的复工复产步伐和客源共享,加大旅游目的地品牌形象推广和现代旅游业创新转型。" 上铁国旅公司上述负责人表示,下一步将借力长三角密集完善的高铁网,推进旗下各旅游企业加大与沿线地方政府的全方位合作,深度开发 " 高铁 + 市民需求 + 属地资源 " 定制化旅游专列产品,推动铁路旅游业与区域经济社会发展融合互促,合作共赢。

" 交通 + 旅游 " 模式有利于多方共赢

随着疫情防控进入常态化,人们放松身心、外出旅游的需求明显释放。7 月 25 日 9 时 35 分,G7762 次高铁旅游专列搭载着 200 余名皖北游客从合肥南站启程,前往 " 魅力竹乡 " 安徽广德,开启为期两天一晚的文化休闲养生之旅。

据了解,这趟旅游专列则是商合杭高铁开通后迎来的我省首趟省内旅游专列,也是新冠肺炎疫情发生以来,中国铁路上海局集团有限公司在我省内开行的首趟铁路旅游列车。

" 这是一个多方共赢的操作,铁路部门释放‘交通 + 旅游’模式效应,有利于旅游业复苏,也能推动旅游目的地区域经济社会加快恢复。" 中国铁路上海局集团有限公司相关负责人告诉记者,首趟高铁旅游专列定员 200 余人,为确保疫情期间游客健康安全督促指导酒店、餐饮、景区等企业制订了严格的防疫保障措施。

航空公司针对性推出旅游产品较去年有较大优惠

不光高铁,民航业也在借助暑运和旅游行业解禁复苏的契机,组织 " 交通 + 旅游 " 服务,机票搜索量大幅增长,选择自由行、半自由行的消费者占到 4 成以上。

7 月 21 日,我省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省 ( 区、市 ) 团队旅游及 " 机票 + 酒店 " 业务后第三天,东航安徽分公司 MU9656 航班搭载着安徽首发 14 人团队从合肥新桥国际机场飞赴甘肃兰州,成为我省最早一批开启航空跨省旅客团队服务的航班。

不少航空公司针对性地推出了套餐、套票。如海航和东航推出 " 随心飞 " 服务,厦门航空暑期 " 全家飞 " 套餐等,另外还有从合肥出发享国内多个景区的免门票优惠等活动。记者注意到,今年价格和去年同期相比都有较大优惠。

" 我们根据疫情防控需要,向市场推广了 2-5 人家庭小包团运价产品,价格仅为去年同期的 6 到 7 成。" 东航安徽分公司相关负责人表示,已经陆续开通了合肥到内蒙古满洲里、甘肃张掖暑运热点旅游航线,这些都方便了安徽地区游客 " 北上草原 "、" 西进戈壁 " 的精彩旅行。

" 当前正值暑假,随着国内疫情趋于稳定,航空市场逐步回暖。7 月、8 月国内相对性地迎来一波持续性的出行高峰。" 安徽民航机场集团有限公司市场部部长秦俊表示,目前合肥机场运营航线 90 条,通航城市 60 个,运力和旅客吞吐量都在逐渐恢复。

原标题:安徽疫后首趟跨省高铁旅游专列从合肥开出 目的地:兰溪
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /