万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

紧急!台风“黑格比”马上到安徽!这些区域做好防范!

我要评论 2020-08-04 10:10 来源:合肥晚报

安徽省气象台2020年8月4日06时发布台风消息和全省天气预报:今年第4号台风“黑格比”(台风级)的中心,今天凌晨05时位于浙江省永嘉市境内。

台风“黑格比”登陆,对于安徽造成什么影响呢?快来仔细看。

预计“黑格比”将在4日17时左右到达苏皖浙三省交界处,届时给黄山和宣城局部地区带来暴雨。

台风“黑格比”擦肩而过

今日受"黑格比"环流影响,我省东南部有降水,全省偏东风4级,阵风7级左右。今天白天和夜里:全省晴天到多云,淮北地区北部、江淮之间东部和江南部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全省偏东风4级,阵风7级左右。

值得一提的是,我省淮河以南高温天气依旧。今天最高气温:淮河以南西部:35-37℃;其他地区:33-35℃。明晨最低气温:淮北地区、大别山区和江南:24-26℃;其他地区:26-28℃。

具体预报:

4日,淮北地区多云,局部有阵雨或雷雨;淮河以南多云有时阴天,江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,局部暴雨。

5日,全省多云有时晴天,淮北部分地区、大别山区和江南局部地区有阵雨或雷雨。

6日,沿淮淮北和大别山区有雷阵雨,其中淮北地区北部部分地区中雨;其他地区晴天到多云。

气象专家提醒:关注大别山区、皖南山区和淮北地区的局地对流性天气。关注台风“黑格比”的最新动向,防范4-5日大风对巢湖流域、长江流域及高水位河库堤坝防汛的不利影响。

台风的到来将缓解淮河以南的高温天气,但台风一走高温将卷土重来。

高温黄色预警信号:安徽省气象台2020年8月4日08时00分,变更发布高温黄色预警信号,未来三日我省沿淮淮河以南西部,最高气温将在35℃以上,局部地区超过37℃,请注意防范!

“黑格比”路径变化

列车临时停运时段延长

根据台风“黑格比”路径变化,为确保旅客列车运行安全,铁路部门决定将8月3日14:00至4日8:00的临时停运时段延长至4日11时,对途径杭深铁路台州至苍南间、金温铁路丽水至温州南间的列车,采取临时停运、调整运行区段等措施。

已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网或车站专窗退票,均不收取手续费。(合肥报业全媒体记者:余佼佼)

原标题:紧急!“黑格比”马上到安徽!这些区域做好防范!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /