万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

高温已至!合肥游泳馆又“热”了:泳池定时全面消杀 人数过多将引流

我要评论 2020-08-05 07:41 来源:江淮晨报

随着疫情形势逐渐好转,结束了连绵的阴雨天,合肥的天气迅速升温,全市各家游泳馆逐渐“回温”。与以往不同,今年游泳馆会采取限流分流方式,当游泳人数达到控制上限时,将适时分流。

与去年同期比 客流少了1/4

事实上,今年3月20日起,根据合肥新冠肺炎疫情防控形势和逐步恢复生产生活秩序有关工作要求,合肥室内外体育场已经有序恢复开放,不过大多数场馆内来锻炼的人寥寥。

“才开放时,作为疫情之中管控严格的游泳馆,和篮球、网球运动不一样,对一池子水的消毒防护难度,要远远大于对器械的消毒。”合肥政务区一家游泳馆工作人员介绍,“维护游泳馆的成本比每天的进账都高得多,老板说再看一段时间,等情况好了再慢慢恢复。”

合肥全民健身中心游泳馆救生组组长徐海峰介绍,“目前,与去年同期相比,每天的客流最少减少了1/4,这几天天气转热,每天大概1000人左右。”

“铁粉”市场仍有刚需

8月4日下午3:00,合肥市区温度37℃。记者来到位于庐阳区的合肥市全民健身中心游泳馆,在进行了登记、测体温、扫健康码等一系列流程后,进入游泳馆内部。

目前,合肥全民健身中心游泳馆已经恢复正常运营时间,中午12:00开放,晚上9:30闭馆。按往年数据,下午3-4点左右正是人流量猛增时段。当天记者在偌大的游泳馆内看到有不少前来游泳的市民,门口购票处也排起队。

“现在游泳馆的运营已经恢复正常。”徐海峰表示,“现在来游泳的大多是老会员,也有暑期来学游泳的学生群体,但还是有一些人担忧,不愿到人流量相对集中的地方去。”

宋毅是一名游泳爱好者,今年年初因为疫情,他一度找不到合适的场地锻炼,“现在好了,合肥的健身房、游泳馆都有序开放,憋了很久终于能下水运动,这刚开我就来了,来回游了个2500米,整个人身体都通透了。”

消杀到位 根据实际情况引导、分流

受疫情影响,今年“防疫”成为游泳馆每位工作人员的关键词。

记者看到,顾客进入游泳池之前要做好淋浴,在进池之前做脚部消毒,并在游泳池里保持良好的个人卫生习惯。

在游泳池附近,记者看到摆放了专门的消毒器具和驱虫工具。徐海峰介绍,“在游泳馆闭馆期间我们每位工作人员都接受了专门的培训,确保泳池消杀到位,现在我们严格要求,每天进行一次完整的消毒。”

“一点不敢马虎,必须要精确地调整消毒剂的剂量和水温,剂量少了多了都不好。”游泳馆消毒师傅介绍。

此外,徐海峰介绍,“我们会根据泳池市民数量进行适时调整,目前馆内有两块标准游泳池,一旦发现客人过于集中,我们会有工作人员进行引导、分流。”

原标题:高温已至 游泳馆又“热”了
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /