万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽多所高校提前开学!安徽师范大学初定第一批老生入校时间是8月26日

我要评论 2020-08-05 11:15 来源:合肥在线

“同学你好,请扫描安康码、出示校园卡后进行体温检测”“请等待行李消毒,并更换你的口罩……”近日,安徽医科大学迎来了2020年秋季学期返校报到的首批4346名本科生。记者了解到,受疫情影响上学期我省多所高校仅部分年级返校,并将于近期提前开启秋季学期返校工作。

安医大开启秋季学期首批4346名本科生返校

记者从安医大了解到,本次秋季学期返校的首批学生中,共有该校第一临床医学院、第二临床医学院、巢湖临床医学院、口腔医学院四个学院共计4346名本科生。

“第二批、第三批将有近5000名学生返校报到。”据校方工作人员介绍,根据学校教育教学工作需要,今年秋季学期将按照“一院一案、一生一策”原则,于8月1日、8月8日至9日和8月22日三个批次错时有序开学。

返校首日,安医大校本部学生安排从学校北门进校、南校区学生从翡翠路校门进入校园。进入校门后,学生须出示个人身份证、校园一卡通,经保卫处核验身份信息和返校批次无误后,在工作人员引导下检测体温。同时,进入指定消毒区域,进行相关物品消毒,更换新口罩。

完成入校流程后,学生们前往各学院报到区再次核验健康码和身份信息,并领取住宿报到证及相关防疫物资,至宿管中心上交报到证并再次测温正常后,才完成全部的返校流程。

“学生返校后,各学院将在学校部署要求下,通过开展社会责任教育、卫生健康教育以及建立健全快速反应机制、设立辅导员学生工作总值班制度等多项措施,全方位做好常态化疫情防控和教育教学工作。”校方表示。

学校发放“防疫大礼包”学生感叹从寒到暑返校不易

“今天虽然天气很热,但心情很激动。我特别想说一声:终于返校了!”作为首批返校学子,安医大口腔医学专业2017级本科生俞沈君笑容满面,她说,从今年3月到8月、从寒到暑,终于像做梦一样地回到了校园,而返校后自己最期待操作课以及未来的实习。

消毒液、口罩、矿泉水,还有体温计……在完成报道流程并领取学院发放的“贴心开学礼”——防疫大礼包后,该校临床医学(“5+3”一体化)专业2018级本科生任子鸣将这些防疫物资放进背包。“尽管天气炎热,但看到校园里辅导员老师和志愿者仍然尽心尽力,为我们的返校复学做努力,作为医学生,我们更应该珍惜这份来之不易的开学。”

安徽省多所高校提前开启秋季学期开学返校

受疫情影响,上学期我省多所高校仅部分年级返校,记者从省内多所高校了解到,将于近期提前启动秋季学期。

根据安徽大学此前发布的通知,“本专科老生将分批返校,具体时间为:2017级8月15日返校、2019级8月16日返校、2018级8月17日返校。2018级、2019级研究生8月22日返校。”安徽师范大学初定第一批老生入校时间是8月26日。

此外,对于今年高考生关注的新学期开学时间,我省多校也已明确“时间表”。记者从安徽大学了解到,该校本科、研究生新生9月12日报到注册,9月14日-27日进行本科新生军训,9月14日研究生新生上课,9月28日本科新生上课。

合肥工业大学2020级本科新生于9月8日-10日报到注册,9月11日-13日入学教育,9月14日-27日军训,9月28日正式上课。本科生老生具体返校时间学校另行通知,未接到学校正式返校通知一律不得返校。 (记者 刘梅梅 通讯员 程焱)

原标题:安徽多所高校提前开启2020年秋季学期
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /