万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“同车不同温” 合肥轨道“冷热不均”列车来了!地铁1号线率先试行!

我要评论 2020-08-06 15:42 来源:合肥轨道交通

随着高温天气的到来,为满足不同乘客对空调温度的要求,提升乘客乘车舒适度,合肥市轨道交通1号线率先试行“同车不同温”分区温控服务,让“怕热的”和“怕冷的”乘客都能有舒适的乘车感受。

目前已投入运营的轨道交通1、2、3号线均为对称的6节编组结构,本次“同车不同温”是将一单元车厢(1车、2车、3车)设置为清凉的“强冷”车厢,将二单元车厢(4车、5车、6车)设置为舒适的“弱冷”车厢。其技术原理是优化现有的空调控制软件,将“强冷”车厢在原温度曲线的基础上下调2℃,“弱冷”车厢的温度曲线不作调整,“强冷”车厢和“弱冷”车厢存在约2℃的温度差。

本次1号线列车试行的“同车不同温”服务是合肥轨道交通积极践行“五心服务”理念,进一步提升运营服务精细化、人性化的探索。后续会及时在2号线,3号线列车上推行“同车不同温”的温控设定,积极接收广大乘客的反馈意见,确保为广大乘客提供更加安全、优质、高效、便捷、环保的轨道交通出行服务。

原标题:怕冷或怕热?合肥轨道“冷热不均”列车来啦!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥轨道交通,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /