万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

7月全国蔬菜价格上涨?专家:后期蔬菜供应有保障

我要评论 2020-08-06 08:53 来源:央视财经

农业农村部监测的最新数据显示,7月份,全国“菜篮子价格指数”为118.49,环比上个月上涨4.08个百分点,较去年同期上涨6.46个百分点,“蔬菜价格指数”为110.08,环比上个月上涨7.22个百分点,较去年同期上涨11.4个百分点。在位于北京市海淀区的一家蔬菜生产基地,有工作人员告诉记者,近期受到天气影响,一些叶类蔬菜价格上涨明显,比如绿色无公害品类价格同比上涨50%左右。不仅如此,7月份至今,受到天气原因和“新冠肺炎”疫情影响,北京市7大批发市场54种主要蔬菜日均上市量在1200万公斤左右,平均价格在每公斤3.21元左右,同比去年涨幅在两成左右。在北京,有农业园区的技术负责人表示,由于疫情影响,今年白菜价格高于去年三成以上,萝卜价格也比去年上涨了一成以上,他们园区一方面加大大众菜的种植力度,扩种30%以上;另一方面,通过抢收抢种把部分蔬菜的生长周期减少一周,蔬菜生产能力也有提高。相关人士表示,从农业农村部的监测来看,高纬度高山蔬菜马上进入夏秋蔬菜的集中供应旺季,未来整体的蔬菜供应也很有保障。

原标题:7月全国蔬菜价格上涨?专家:后期蔬菜供应有保障
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /