万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

致敬!每日坚持巡堤胳膊晒脱皮 合肥包河区城管战高温护城市安澜

我要评论 2020-08-07 15:49 来源:合肥包河区城管局

胳膊晒出了“黑白分界线”、眼睛红肿布满血丝、汗水浸透了衣背......近段时间,合肥包河区城管局110名机关党员下沉防汛一线,其中执法大队50多名防汛员发扬连续作战精神,高温天日夜坚守一线,用实际行动发挥先锋模范作用,筑牢防汛“健康堤坝”,被誉为“青年城管防汛抗洪突击队”。城管队员胳膊晒出“分界线”

胳膊晒出了“黑白分界线”、眼睛红肿布满血丝、汗水浸透了衣背......近段时间,合肥包河区城管局110名机关党员下沉防汛一线,其中执法大队50多名防汛员发扬连续作战精神,高温天日夜坚守一线,用实际行动发挥先锋模范作用,筑牢防汛“健康堤坝”,被誉为“青年城管防汛抗洪突击队”。

在环湖大道上韦桥工作站防汛点,每天早晨8点,执法大队队员余达常准时带领5名城管队员巡查堤坝。在太阳的暴晒下,路面热浪袭人,余达常说:“最近天天都是30多度高温,下午3点是最热的时候,巡查一趟需要1个多小时,走一会儿衣服就湿透了,但是再热也要耐着性子认真巡堤,不能放过任何一个隐患。”

“堤段有2公里,刚开始一天要查六七次,现在雨停了每天沿着堤坝巡查三次,就这样,一天最少也有2万步。大堤外侧巡查要重点关注有无跌涡、冲刷和脱坡,堤坝对应背水面主要检查是否有渗流、管涌等。或者发现有市民逗留的话,及时劝阻并要求撤离。”余达常介绍,他和张欢、代明明、余小龙等5位队员已经在环湖大堤上驻扎半个多月,24小时坚守防汛点。张欢说:“现在天这热劲,这汗从早晨来到傍晚一直不断,中午更不用说了,胳膊都晒脱皮了。”

 胳膊晒出了“黑白分界线”、眼睛红肿布满血丝、汗水浸透了衣背......近段时间,合肥包河区城管局110名机关党员下沉防汛一线,其中执法大队50多名防汛员发扬连续作战精神,高温天日夜坚守一线,用实际行动发挥先锋模范作用,筑牢防汛“健康堤坝”,被誉为“青年城管防汛抗洪突击队”。 烈日下坚持巡堤

休息间隙,位于南淝河大堤新民村值守点的几名城管队员“苦中作乐”,撸起袖子比起手臂的“黑白分界线”,“晒得最黑的人最骄傲!苦点累点,热点晒点,又算得了什么,全当给自己锻炼了!”队员孙朴风说道。

“这里几个点要1个小时看一次,特别是2号点要重点关注,观察水流量变化以及水浑的情况,发现问题要及时汇报。”8月4日早晨7点,在南淝河大堤防汛抗洪抢险点,队员沈潇就已在带队巡堤、查险,在重要点位,他仔细查看,并一再叮嘱值守人员要提高警惕,越是水位下降,越不能麻痹大意。

作为一名有着19年党龄的老党员,沈潇还是一名退伍军人。防汛战斗一打响,他就带着10人一组的巡堤查险队到位,全身心投入到防汛应急工作中,护城市安澜。(李玲玲、韩喻)

推荐阅读:

合肥一住户私自在楼顶加盖被逮正着 拒不整改后城管上门拆除

暖!高温天合肥芜湖路街道一高龄老人走失 城管、志愿者接力救助

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /