万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥高新区“百家名企评效能” 综合评价报告发布

8月7日上午,合肥高新区召开“百家名企评效能”综合评价报告发布会,对全区效能建设和营商环境情况进行“把脉”和“会诊”。高新区工委委员、管委会副主任袁宁,合肥市效能办副主任谢斌出席会议,高新区效能办、纪监工委、工委办、经济贸易局、建设发展局、财政局、人事劳动局、社会事业局、市场监管局、投资促进局、科技局、半导体投促中心等部门负责人参加会议,来自阳光电源、惠而浦、中新网安、科大智能等12家园区企业代表作为效能监督员暨营商环境观察员参加会议。

会上,合肥高新区效能办发布了“百家名企评效能”综合评价报告,并向12名效能监督员暨营商环境观察员颁发了聘书。报告通过分析园区323家企业填报的效能建设调查问卷,对高新区效能建设和营商环境情况作出了分析和评价。

报告指出,园区企业对高新区相关部门和机构的效能建设工作总体满意度为96.59%。从不同维度看,外资企业、技术密集型企业、主营业务收入1亿元及以上企业对高新区效能建设和服务满意度最高,分别为100%、99.03%和100%。从具体原因分析,政策支持力度大、产业集群效应强、帮办代办制度实、为企服务质量高等,是吸引企业入驻高新区的重要因素,也是高新区营商环境的突出优势。

同时报告也指出了当前效能建设和营商环境存在的具体问题,如对高新技术企业的服务需进一步加强,项目建设的土地指标落实、项目选址和规划设计审批需进一步提速,行政审批事项多、审批程序复杂、审批信息更新不及时等问题依然存在。

最后报告从四个方面对高新区效能建设工作提出了意见和建议:

一是坚持企业满意原则,营造为企服务的良好氛围。常态化开展效能评议工作,建立多维度、动态化、常态化的监督评价机制,把评判权、发言权交给企业;

二是持续精简审批流程,进一步优化营商环境建设。本着“能并则并、能简则简、容缺受理、分类处理”的原则,简化审批环节及证明材料;优化政务服务平台功能,全面推行全程电子化,采取帮办、代办等服务方式,鼓励企业通过项目在线审批监管平台进行网上申报,实行网报网批;

三是推进惠企政策高效落实,不断健全管理服务机制。认真倾听、了解企业的真实困难,进一步提高政策知晓度,在政策制定的过程中广泛邀请辖区企业家参与论证,让企业的声音得到有效回应,在回应中形成共识,扎实推进政策落地落实落细;

四是建立健全监督约束新机制,强化效能监督威慑力。把效能监督、日常暗访工作纳入年度计划,与日常工作同部署、同落实,定期通报督查结果;坚持问题导向,深入企业一线,了解企业需求,根据被访企业反映的问题,有针对性的提出整改建议,解决企业难题。

据悉,6月份以来,为进一步贯彻落实市委市政府对效能建设的新要求,合肥高新区效能办结合高新区自身产业特色,深入园区企业,采取问卷调查形式,全面收集大中小企业对于高新区效能建设和营商环境的意见和建议,并最终汇总分析得出本次报告,下一步高新区效能办将根据报告中发现的问题,制定具体措施,进一步强化效能建设,优化营商环境,助力合肥高新区建设世界一流高科技园区。(高新区效能办、李健平)

推荐阅读

合肥特警师徒并肩作战勇擒持刀歹徒 亦师亦友从警路上风雨同行

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道正式放行 市民冒雨围观通车瞬间

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /