万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一女子带五千块买卤菜 老板懵了!真相让人……

我要评论 2020-08-08 15:47 来源:芜湖生活频道

派出所吧?我们店里来了个老太太带了几千元钱来买卤菜,我们不敢卖请你们赶快来看一下……

8月2日,繁昌县孙村派出所接到这样一起奇怪的报警,让接警员也感觉蹊跷。

到达现场后,民警发现一老太太坐在店内,手中捏着一沓现金,通过交流,只说明想买卤菜,言语含糊不清。

民警立即多方打听,终于查清老太姓马,民警准备将其送回家时,老太太的家人正好赶到,经了解,原来老人患有阿尔茨海默病,已经不是第一次走失了,时常离家出走。

最后,民警提醒老人的家人今后一定要注意老人外出,防止意外发生。

关于阿尔茨海默病,就是大家平常所说的老年痴呆症,指的是一种持续性高级神经功能活动障碍,简单点说就是在没有意识障碍的状态下,记忆、思维、分析判断、视空间辨认、情绪等方面发生了障碍。

在没有发现或者是早期发现老年人有这种表现的时候,就应及时重视起来,让他们多做运动、多思考、给他多一些关爱,可能会减少这样的发病率!作为家人,作为子女,要学会善待每一位老人,关爱每一个需要关怀的家庭!

原标题:芜湖一女子带五千块买卤菜,老板懵了!真相让人……
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于芜湖生活频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /