万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽刚刚发布!一级降二级!安徽解除紧急防汛期

我要评论 2020-08-08 11:02 来源:合肥晚报

安徽省防汛

Ⅰ级应急响应调整至Ⅱ级

8月8日,记者从安徽省防汛抗旱指挥部获悉,鉴于我省淮河干流全线落至警戒水位以下,巢湖忠庙站水位落至保证水位以下,长江干流水位持续回落,主要防洪工程安全运行。根据《安徽省防汛抗旱应急预案》,省防指决定自 8 月 8日 10 时起,将防汛Ⅰ级应急响应调整至Ⅱ级。

省防指要求各地各部门继续密切监视天气形势和雨情水情工情发展变化,加强联合会商研判,及时落实防范应对措施;要继续全力做好退水期堤防巡查防守,提前做好防台风工作,严密防范局地强降雨引发的滑坡、泥石流、山洪、城市内涝、中小河流、中小水库洪水等灾害,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

同时

安徽省防汛抗旱指挥部下发通知

解除长江、淮河、巢湖流域相关地区紧急防汛期

8月8日,安徽省防汛抗旱指挥部下发通知,鉴于我省长江、淮河干流水位持续回落,巢湖水位已落至保证水位以下,全省防汛抗洪形势总体趋稳,根据《中华人民共和国防洪法》规定,经研究决定,自 8 月 8 日 10 时起,解除我省长江、淮河、巢湖流域相关地区紧急防汛期。各地要继续做好后续防汛抗洪工作,坚决夺取我省防汛抗洪的全面胜利。

原标题:安徽刚刚发布!降级!解除!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /