万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥南艳湖全民健身中心9月份逐步对外试运营 这里建有……

我要评论 2020-08-10 07:16 来源:江淮晨报

8月8日上午,由安徽省体育局和合肥市全民健身委员会共同主办的安徽省暨合肥市2020年“全民健身日”主题系列活动启动仪式,在合肥经开区南艳湖体育公园举行。记者从现场获悉,南艳湖全民健身中心计划9月份逐步进行对外试运营。

“全民健身日”

升级为“全民健身季”

启动仪式在合肥市健身团体带来的全民健身项目展演中拉开序幕,全省16个市线上徒步赛活动全面开始,有近300名徒步爱好者在南艳湖体育公园内参加了合肥分赛场活动。

据介绍,与以往不同,今年安徽“全民健身日”将升级为“全民健身季”,以“推动全民健身 助力全面小康”“云动江淮 健身战疫”为主题,8月8日启动,11月16日结束,共计100天。未来,将在百日内开展丰富多彩、贴近百姓生活的全民健身活动。“以省体育局为主导,将开展系列徒步赛和骑行赛,其他各个市县区还会推出一些特色的体育健身产品,将线上线下相结合。”安徽省体育局副局长戴忠林介绍,“希望广大市民能积极踊跃参加,健身抗疫。”

南艳湖全民健身中心

9月份逐步进行对外试运营

当天,作为2020年合肥市全民健身日活动之一,经开区足球、篮球邀请赛在南艳湖全民健身中心·李宁体育园正式启动。记者了解到,作为经开区体量最大的全民健身好去处,该中心已正式进入内部测试阶段,计划9月份逐步进行对外试运营。

“中心由专业管理团队运营,可满足区域内多功能训练、比赛及群众文体活动需求。”据合肥经开区社发局中心教研室副主任张纪胜介绍,南艳湖全民健身中心坐落于南艳湖公园西南角,共占地约192亩、建筑面积约8万平方米,是集体育活动、养生康复、休闲娱乐等功能为一体的开放式市民休闲健身场所。目前,该中心规模与功能在全省均处于领先位置。

未来将走进社区、学校

采集市民健康“大数据”

走进南艳湖全民健身中心,这个占地约192亩的体育园已经落成,室外建有足球场、篮球场,室内的网球馆、乒羽馆也全按照专业化的赛事标准而建。

“另外,我们还建有国民体质监测与健身指导中心,这也是目前经开区唯一的一个国民体质监测点,后期,我们也将走进社区、学校,通过辖区内的居民健康‘大数据’采集,有针对性地为居民提供体育锻炼健康指导。”据李宁体育园运营经理郑君怡介绍,目前,该园区已正式进入内部测试阶段,计划9月份逐步进行对外试运营。

正式启用后,园区将采用高品质运营、公益低收费的理念,采用都市大众普遍能够承担的收费标准(中等偏下),惠及于民,让经开区居民在“家门口”就能开展体育锻炼。

合肥报业全媒体记者 王骏超 刘梅梅 卓旻 通讯员 赵捷 朱陈兵

原标题:南艳湖全民健身中心下月逐步对外试运营
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /