万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

内蒙古遭龙卷风袭击已致多人受伤 百余顶蒙古包被毁

我要评论 2020-08-10 16:35 来源:央视新闻客户端

昨日(9日)下午3点半左右,内蒙古包头市达茂旗希拉穆仁镇遭受龙卷风袭击。灾害造成5户牧民家受灾,33人不同程度受伤,百余顶旅游蒙古包不同程度损坏。

在当地的天鹅湖旅游接待点,一名牧民用手机记录下了龙卷风经过整个过程。通过牧民拍摄的镜头,可以看到,整个旅游点的绝大多数蒙古包均有不同程度损坏。

灾害发生后,包头市立即组织开展灾害救援和善后工作,快速转移和救治受灾群众,达茂旗委、旗政府紧急成立了现场搜救组、医疗救治组、善后处置组等工作组,公安、消防、武警、医疗等部门赶赴现场,开展应急救援。目前伤者已全部送往医院接受救治,其中呼和浩特市武川县医院24人,包头市达茂旗医院9人。3名重伤者已转往内蒙古医科大学附属医院进行救治,目前重伤患者生命体征平稳。现场救援、善后处置工作正在有序进行。

原标题:包头达茂旗遭龙卷风袭击
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于央视新闻客户端,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /