万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥周谷堆开展核酸检测!商户们排队接受筛查

1 2020-08-10 10:57 来源:合肥晚报

8月10日早上7点20分,合肥市疾控中心几辆满载检测工作人员和防疫物品的车辆从大门驶出,奔赴周谷堆农贸市场开展核酸检测筛查工作。

据悉,为了做好此次筛查工作,市疾控中心专门成立了领导小组和筛查工作保障组,并从各科室抽调27名采样人员,分成9个工作组,负责具体检测,其中包括之前驰援武汉的4名疾控队员。

8点10分抵达周谷堆农贸市场后,集中分组、嘱咐注意事项、领取检测用品、穿戴防护用具……

很快,检测工作正式开始。记者在现场注意到,商户们按照店铺门牌号有序排队接受检测,平均1分钟不到的时间就完成1个。

高温闷热潮湿的天气下,采样的工作人员依然需要穿着密不透风的防护服在室外持续工作,身上、手套早已湿透,但他们一刻也顾不得歇息,手里的活不停地忙碌着。

据介绍,今天合肥市疾控中心和瑶海区疾控中心联手奔赴周谷堆农贸市场,预计完成千余人的检测。

为了进一步确保合肥最大“菜篮子”的安全,接下来还将对冷冻食品储存的外环境进行采样。

邱向峰 唐萌 高勇

原标题:刚刚!合肥周谷堆!核酸检测!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

怎么突然对周谷堆菜场人检查?

2020-8-10 17:35

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /