万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

13日起安徽将出现持续晴热高温天气 局部可达39℃

我要评论 2020-08-10 13:59 来源:安徽气象

昨天,安徽省沿淮至江南北部出现降水,其中六安、安庆、合肥南部、阜阳和滁州等地有270个站暴雨,33个站大暴雨,最大岳西建设水库(水文站)158.5毫米。

同时,上述强降水区伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气:85个站小时雨强超过40毫米,最强颍上关屯74毫米(9日08时);此外,江淮南部至沿江出现7级左右阵风,5个站阵风8级,最大青阳天台20.2米/秒。

南海热带低压消息

南海热带低压:南海热带低压昨天(9日)晚上生成,今天(10日)早晨5点钟其中心位于福建厦门偏南方约710公里的海面上,就是北纬18.1度、东经118.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。

预计,热带低压的中心将以每小时25~30公里的速度向偏北方向移动,强度将有所加强,将于11日上午在福建沿海登陆(15~20米/秒,7~8级,热带低压或热带风暴级),登陆后强度逐渐减弱,未来三天该热带低压主要影响福建和浙江沿海地区,我们将密切关注其动向及其对我省的影响。

第5号台风"蔷薇":今年第5号台风"蔷薇"(热带风暴级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于韩国济州岛偏南方约310公里的东海北部海面上,预计,"蔷薇"将以每小时50公里左右的速度继续向北偏东方向移动,将于10日白天在韩国南部沿海登陆,尔后移入日本海,"蔷薇"对我省无影响。

安徽省未来一周天气趋势

今天江淮南部和江南北部仍有明显降水

安徽省气象台预计,今天我省江淮南部和江南北部有中雨,其中安庆和池州有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水(30~50毫米/小时,局部超过70毫米/小时)、雷电和7~8级雷雨大风等强对流天气;11-12日江北部分地区有阵雨或雷雨,江南多云。

13日起我省将出现持续晴热高温天气

13日起全省将出现持续晴热高温天气,最高气温超过35℃,局部可达37~39℃,其中淮北地区北部和大别山区午后有局地短时雷阵雨。

流域未来三天面雨量预报:

长江新安江流域:今天流域仍有强降水,明天降水减弱,后天流域无降水。未来三天累计面雨量,华阳河和皖水50~80毫米;大沙河40~60毫米;沿江西南诸河、白荡湖、西河、姑溪河30~50毫米;其他子流域不足30毫米。

淮河流域:今天和12日流域无明显降水;11日枣徐地区面雨量20~30毫米,其他子流域均不足15毫米。

高影响天气与关注

1、今天我省沿江江南和大别山区仍有较明显降水,需关注短时强降水可能引发的中小河流洪水和山洪、地质灾害。

2、13日起我省将出现晴热高温天气,局部可达37-39℃,公众要注意防暑降温;此外,还需注意淮北地区北部和大别山区午后局地对流性天气,及时发布相关预警。

3、还需关注南海热带低压的最新动向,以及对我省的风雨影响。

原标题:今天江淮南部和江南北部仍有明显降水 13日起我省将出现持续晴热高温天气
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /