万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥枞阳路北段路面突发塌陷!塌陷原因查明!

我要评论 2020-08-10 08:56 来源:合肥晚报

近日,合肥市政部门收到红光街道求助,反映枞阳路北段省二建公司宿舍楼出口路面突然出现塌陷。经查为老居民楼自建污水管道老化破损,漏水造成汛期路基土体流失,市政部门及时处置保安全,近期还将对塌陷周边的区域进行全面探测,避免出现二次塌陷。

在接到险情求助后,瑶海区园林绿管中心市政处技术人员迅速到场对接街道相关人员,了解详细情况。经现场核实,路面塌陷面积约20平方米,经过探查主要原因为宿舍楼作为老的居民建筑,自建污水管道老化、破损,漏水造成路基土体流失,加上汛期雨水冲刷后对路面结构造成一定影响。

瑶海市政部门及时处置,根据管网走向拿出抢修方案,并立即安排施工单位进场。采取开挖更换破损污水管、重新砌筑检查井、回填夯实路基等一系列措施。

市政工作人员介绍,老化的防空洞、深基坑施工回填不实、老旧管网及附属设施疲劳运行等情况,都会受到降雨的影响,经过雨水不断渗透、冲刷地基,地下出现松动和水土流失,这时就有可能出现塌陷风险,而且有的隐患发现难度非常大。如果市民发现身边道路有安全隐患,可以及时和我们联系,寻求帮助。

有市民担心之前发生过塌陷的路面,会不会还容易出现安全隐患?工作人员表示,路面出现塌陷后,市政工作人员除了会对塌陷处进行抢修外,接下去还会对塌陷周边的区域进行大范围的探测,目的就是为了避免出现二次塌陷。下一步,市政部门将对重点区域进行新一轮排查,力争在道路出现病害时发现问题并提前化解风险。

(苏敏 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:路面突发塌陷 市政及时“救险”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /