万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽一市规范城区养犬管理:流浪犬一律予以收容 狂犬一律捕杀

我要评论 2020-08-11 11:10 来源:阜阳公安在线

关于规范城区养犬管理的通告

为推进我市全国文明城市创建工作,规范城区养犬管理,维护社会公共秩序和市容环境卫生,保障市民生命健康和人身安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国动物防疫法》《安徽省爱国卫生条例》等法律法规,现就有关事项通告如下:

一、禁止遛犬不束犬链(绳)。养犬人外出遛犬时,应主动避让老年人、残疾人、孕妇、儿童等人员。

二、携犬人外出遛犬时,对犬只排泄的粪便,必须及时清除。

三、禁止携犬进入公园、商场、车站、餐厅等公共场所,禁止携犬乘坐公共交通工具,盲人携带导盲犬的除外。

四、禁止在居民区楼道、露台、楼顶等公共区域养犬。

五、饲养犬只的单位和个人应当依法履行动物疫病防疫义务,对犬只进行狂犬病疫苗的免疫接种,及时在“一站式”服务窗口办理《养犬登记证》。

六、对养犬人违反文明养犬规定、阻碍执行犬类管理公务的,一律依法予以处罚。

七、开展不文明养犬专项整治行动,全面整治城区不文明养犬行为,对流浪犬一律予以收容,对狂犬一律捕杀。

八、鼓励单位和个人对违法、违规养犬行为进行劝阻、制止和举报。

举报电话:110(市公安局),2703966(市农村农业局),

12319(市城管局)。

阜阳市城市养犬管理领导小组办公室

2020年8月10日​​​​

原标题:关于规范城区养犬管理的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于阜阳公安在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /