万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽发生命案!被害男子刚打开家门就遭砍杀当场死亡!

我要评论 2020-08-11 10:22 来源:安庆新闻网

近日,宿松县公安局通过多警种合成作战,在13个小时内摸排出重点嫌疑对象马某飞并成功将其抓获,快速破获宿松县华阳河五场“2020.8.7”故意杀人案。

8月7日早晨6时8分,宿松县公安局情指中心接群众报警:华阳河五场龙湖一村有人在家里死亡。接警后,该局刑侦大队立即组织侦技人员会同华阳河派出所民警赶到现场。经调查走访、现场勘验,死者朱某雨,男,66岁,华阳河五场人,系被他人杀害。

因案情重大,宿松县公安局立即启动命案侦破工作机制。案情上报后,安庆市公安局刑侦、技侦等部门迅速赶赴宿松指导破案工作,并从六安、芜湖、铜陵等地调集8条血迹犬、追踪犬协助专案组搜寻犯罪证据。

8月7日,烈日当空,民警冒着35℃以上高温,细致勘查现场,挨家挨户摸排走访。侦查员通过深入走访,了解到死者生前与其邻居马某飞曾因琐事发生过口角,案发后马某飞突然外出,形迹可疑。随即,马某飞进入侦查视线。现年49岁的马某飞,单身,性格比较偏执。经深度侦查,侦查人员获取了重要证据,马某飞具有重大作案嫌疑。在市公安局相关部门的支持下,当晚7时许,侦查人员成功将马某飞抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人马某飞对持刀杀害朱某雨的犯罪事实供认不讳。据马某飞交代,因生活琐事,他对朱某雨一直怀恨在心,遂产生报复心理,欲将其杀害。特别是今年3月马某飞母亲去世后,觉得一个人生活孤单无助,对生活失去信心,而报复朱某雨的欲望更加强烈。

8月6日,他得知朱某雨8月7日凌晨2时要起早去江苏给外孙过生日,觉得机会来了。当日凌晨1时许,他从家里携带两把刀具,守候在朱某雨家门口,在朱某雨打开住宅大门的一刹那,他迅速持刀朝朱某雨身上砍杀,致其当场死亡。作案后,为逃避公安机关打击,他将作案物品烧毁和丢弃。

8月9日,侦查人员在马某飞的指引下,从华阳河五场附近的一条河沟内,成功将马某飞丢弃的两把作案刀具起获。

目前,犯罪嫌疑人马某飞因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留。案件仍在侦办之中。

原标题:因琐事结怨报复杀害邻居 案发13个小时 犯罪嫌疑人落网
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /