万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥祁门路政务区段拟改扩建 南淝河北岸滨河公园景观将大变样

我要评论 2020-08-12 06:26 来源:江淮晨报

8月11日,记者从合肥市发改委获悉,一批大建设项目已经获得立项,开展前期工作,并列入了合肥市大建设计划。今后,祁门路(潜山路~金寨路)将改扩建,新西站片区也将打通桑园路等五条城市支路。

祁门路

潜山路~金寨路区间将进行改扩建

祁门路是蜀山区与包河区之间一条东西走向的城市主干道,在政务区交通组织中至关重要。目前,祁门路的路况并不好,近年来,不少市民呼吁对祁门路进行修缮。好消息是,合肥市发改委已经原则同意祁门路改扩建工程立项,开展前期工作,项目纳入合肥市2020~2022年大建设计划。

本项目位于政务区,对现状祁门路进行扩建和改造,项目西起潜山路,东至金寨路,规划为城市主干道,全长约1.5千米,规划宽60米。合肥市发改委要求建设方加强重要节点方案的设计比选和论证,并按规定程序办理项目用地、规划、环评等相关手续,待初步设计编制完成后报批。

新西站片区

打通桑园路等五条城市支路

除了城市主干道,合肥市发改委还原则同意桑园路、津川路、德清路、硖山口路、石涧湖路五条道路工程立项,开展项目前期工作。上述道路位于蜀山区新西站片区,均为城市支路。目前,已经被列入2020~2022年大建设计划。

其中,桑园路(怀宁路~十里店路)规划宽30米、长约678.9米;津川路(怀宁路~石涧湖路)规划宽20米、长约404.4米;德清路(怀宁路~硖山口路)规划宽20米、长约201.3米;硖山口路(桑园路~十里店路)规划宽24米、长约572米;石涧湖路(桑园路~十里店路)规划宽18米、长约397.2米。

南淝河

北岸滨河公园将提升景观

为进一步提高城市绿化品质,提升绿地综合效益,合肥市发改委原则同意南淝河景观提升工程立项,开展前期工作。本项目位于南淝河北岸滨河公园绿地内,西起东二环,东至规划龙岗路,南邻南淝河,北至滨河路,总占地面积约645亩。

本项目已列入合肥市2020~2022年大建设计划,开工之后将对园路及广场铺装进行维修更换;对公园照明、监控及公共服务设施进行维修改造;同时新建补水泵站,完善给排水设施,并对景观绿化进行提升,对南淝河驳岸进行加固等。

合肥报业全媒体记者 方佳伟

原标题:祁门路政务区段拟改扩建
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,4月30 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /