万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

好消息!合肥芙蓉路全线贯通 已全面放行通车

我要评论 2020-08-12 17:48 来源:合肥经开区城管局

好消息!合肥芙蓉路全线贯通 已全面放行通车芙蓉路全线贯通

2020年8月12日,合肥经开区相关部门发布信息称,备受关注的芙蓉路(繁华大道-观海路)综合改造工程全线贯通,已于日前全面放行通车。

芙蓉路(繁华大道-观海路)全长约1.29km,红线宽60m,规划为城市主干路。改造内容含道路、排水、绿化、照明、建筑立面提升工程、交通标志标线、交通监控、公交站亭等。改造工程牵涉各种通讯光缆、高压电缆、高压燃气管道、供水主管道、高大苗木等的迁改,需要协调对接电信、联通、移动、燃气、供水、供热、供电、园林、交警等十余家产权单位和沿线企事业单位,施工难度大,工程任务重。经过建设者夜以继日的奋战,实现全线机动车道率先放行。目前,慢车道、人行道和绿化带部分仍在紧张施工之中。

据了解,该段芙蓉路是早期建设的混凝土道路,原状为双向四车道混凝土路面,9m宽中分带,两侧各8m宽机动车道,无人行道和慢车道。随着开发区经济社会的快速发展,芙蓉路交通负荷迅猛增长,因道路标准不高、配套设施不全带来的路面破损、管道瘪堵、线路杂乱、无序停车、绿化退化等问题凸显。为提升城市环境,2019年11月,芙蓉路提升改造工程破土动工。

为减轻施工对沿线企事业单位和居民出行的影响,芙蓉路改造时采用半封闭施工,先施工西侧道路,东侧未封闭道路仍开放通行,在企业道口处预留施工便道,西侧道路施工完成后,再将东侧道路进行封闭施工。(蔡青松、杨玉涛、韩喻)

推荐阅读:

住户和商家私自占地建阳光房 合肥常青街道城管出手全拆除

空地成“私家菜园”粪便施肥惹人怨 合肥淝河镇城管、社区联手治乱象

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /